31 39 3561

Изо рта в рот

Изо рта в рот. - Изображение 1

Mouth to Mouth — очень малоизвестный и очень малобюджетныйфильм, который написала и срежиссировала женственная женщина. Чтобы это понять, достаточно узнать фабулу: в центре внимания здесь девочка-подросток Шерри с густо подведенными глазами и пирсингом, которую Никто Не Понимает (на самом деле не никто, а только шалава-мать). Обиженная на весь мир, она шатается по улицам Лондона, много и демонстративно курит, а в перерывах между сигаретами пьет с горла дешевый виски.

При таком образе жизни не удивительно, что скоро Шерри вербует секта немытых говнарей-хиппи, которые вроде как преследуют благородную цель: помогают отчаянным наркоманам плавно слезть с героина при помощи другого наркотика — метадона (очень популярен в Канаде, выпил рюмочку, и на несколько часов все заботы позади, настроение прекрасное).

На самом же деле все как всегда: лидер группы Гарри — больной на голову контрол-фрик, устроивший общество людей со сломленной волей имени себя, чтобы его боялись и почитали, а также записывали на него свои квартиры и другое имущество.

Изо рта в рот. - Изображение 2

Увы, идиотка Шерри этого всего не замечает, так как атлетичные Гарри и его правая рука Тигр (реально, его так зовут) весь фильм ходят без футболок (замечу, что кино вышло до всяких сумерек-рассветов-новолуний), а наша героиня вообще девственница, ну и вы поняли. Все это приводит к нелепой сцене куннилингуса у костра, а затем и дефлорации сорокалетним мужиком на холодных камнях.

Поворотный момент настает, когда в лагерь за своей дочкой приезжает решительная мамаша, но при виде полуголых качков ее решительность сразу же улетучивается, она начинает остервенело ебаться с немецким Тигром, а затем и продает лондонскую хату, чтобы помочь секте. Все начинают друг с другом ссориться, происходит пара серьезных конфликтов, а потом один из участников секты и вовсе умирает.

Изо рта в рот. - Изображение 3

В первую очередь фильм удерживает у экрана из-за двух моментов: убедительной игры Эллен Пейдж, которая уже в столь юном возрасте умудрилась достоверно показать образ бунтарки, и хорошо переданной атмосфере запуганного авторитарного общества. Любая провинность здесь строго карается: покурил? сожри шесть перцев чили (судя по всему, Джим Стерджис действительно их жрал, потому что все снято в один дубль, и у актера не переставая катятся по щекам огромные слезы и вылетают десятисантиметровые сопли); занялся с кем-то сексом, когда он запрещен? отправляйся в колодец на пару дней, без еды, воды и лекарств.

Рекомендовать Mouth to Mouth к просмотру я никому не стану, но дам пару дельных советов, которые можно из него почерпнуть: не вступайте в секты, друзья. А если вы женщина, то не ебитесь с немцами, у которых дебильные имена.

39 комментариях

Игорь утонул на PS4 в 2014 году