Обзор HP Omen 15: подходит ли он для топовых игр?
31 36 13799

Впечатление от посещения игрового консольного клуба

Впечатление от посещения игрового консольного клуба. - Изображение 1

Как давно вы ходили в игротеку или «компы»? Сложно вспомнить, ведь так? А ведь для поколения 90-х подобные заведения - это целый культурный пласт игрового движения. И меня радует то, что сегодня эта культура потихоньку возрождается, но уже на более комфортном уровне. К тому же у предпринимателей просто нет других вариантов, так как модель прокуренных игровых клубов в подвалах стала не состоятельной с появлением у игроков безлимитного интернета. Ведь не смотря на воспоминания о весёлых зарубах 8 на 8 в контру с отключённой гравитацией, сегодня я всё же предпочту комфорт и безопасность.

Впечатление от посещения игрового консольного клуба. - Изображение 2

Пожалуй, стоит объяснить, для чего я написал это отступление. На днях я посетил DreamRoomCafe, заведение, позиционирующие себя как «идеальное место для отдыха и развлечения». На самом деле, за такими громкими словами скрывается банальная игротека с шестью консолями PS4, двумя PS3, удобными диванами и россыпью кресел-груш. Не знаю насколько комфортно там находиться при большом скоплении народа, но для четырёх компаний по два человека (как было в моём случае) места предостаточно. Цены в кафе адекватные (100-250 рублей за час аренды консоли), есть дешёвый мини-бар (без алкоголя, что очень здорово!) и все нужные консольные игры (вроде FIFA 14 и Battlefield 4 для PS4 или The Last of Us, Grand Theft Auto 5, Uncharted 3: Drake’s Deception для PS3). Из минусов можно отметить только отсутствие в кафе файтинга Mortal Kombat и то, что мобильная связь в заведении почти не работает, хотя последнее возможно и плюс))

Впечатление от посещения игрового консольного клуба. - Изображение 3

В целом, впечатление от посещения DreamRoomCafe отличное и если вы ещё не купили Playstation 4 или вообще не знакомы с консольными эксклюзивами, то за пару сотен рублей вы можете поиграть в самые громкие игры ушедшего поколения и оценить потенциал наступившего Next-Gen’а. И такой выбор будет гораздо лучше классической отмазки «посмотрю на ютубе» :)


Игры в посте

36 комментариев

Помните пафосное видео горе-дота озвучки?