2 15 899

(UPD) AMD Catalyst™ 14.1 с поддержкой Mantle (ПОТРАЧЕНО)

(UPD) AMD Catalyst™ 14.1 с поддержкой Mantle (ПОТРАЧЕНО). - Изображение 1

Компания AMD опубликовала новую версию бета-драйверов для своих видеокарт. Новая версия, датированная 1 февраля 2014 года, добавляет долгожданную поддержку API Mantle («Мантия»), уже доступного в игре Battlefield 4, бенчмарке Star Swarm, а также в более чем десятке грядущих игр. Новые драйверы предназначены для операционных систем Windows 7, 8 и 8.1. Поддерживаются как 32-, так и 64-разрядные версии. Список поддерживаемых видеокарт огромен: начиная от HD 5000 Series, заканчивая новейшими R9 200 Series.

Battlefield установлен, Star Swarm - скачан со Steam и тоже ждет бечмарка. Пойду тестить работу Mantle если моя видюха включена в поддержку. А то говорили, что сначала запуститься только на R7 и R9.

Скачать драйвер можно по ссылке: КЛИК-КЛИК

__________________________________________

Battlefield 4 Ultra Setting

На драйверах AMD Catalyst 13 версии без поддержки Mantle:

(UPD) AMD Catalyst™ 14.1 с поддержкой Mantle (ПОТРАЧЕНО). - Изображение 2

На драйверах AMD Catalyst 14 версии с поддержкой Mantle:

(UPD) AMD Catalyst™ 14.1 с поддержкой Mantle (ПОТРАЧЕНО). - Изображение 3

В Star Swarm Benchmark прирост где то 10-15 FPS. В самом бенче, кадры поднимались до 50+ и падали до 6 (DX) - 12 (Mantle). К сожалению, Fraps в бенче с Mantle не работал в Star Swarm.

Ну как то так.

Конечно, чуда нет, но небольшой прирост на моей не топовой карте 7800 серии виден невооруженным глазом. Хочется узнать как дела обстоят у владельцев R7 и R9 версий видеокарт? Но думаю, в скором времени, как появятся новые проекты, люди сами начнут тестить технологию, но у же в сравнение с конкурентом.

Жду игру, что на видео ниже. В ней, помощь Mantle моей карточке очень пригодиться, даже если это будет + 10 fps =)

15 комментариях

Как in-app покупки убили индустрию