5 8 620

Пост в «Паб» от 17.11.2013

Пост в «Паб» от 17.11.2013. - Изображение 1
Пост в «Паб» от 17.11.2013. - Изображение 2
Пост в «Паб» от 17.11.2013. - Изображение 3

Ответ на пост - Above8 - http://kanobu.ru/pub/396060/

"Супер компьютер "Titan" находится в Национальной лаборатории Оук-Ридж в штате Теннесси, США.
....
Этот монстр вычислений построен с использованием компонентов NVIDIA (Tesla K20X) и AMD (16-ядерные Opteron) и демонстрирует производительность в 17,59 петафлопс. "

Прикрути к этому чуду видеокарту, вернее даже несколько (мульти-супер-мега SLI режим), и игры будут запускаться еще до того, как к ним просто напишут сценарий или нарисуют первый эскиз.

Вот теперь ответьте: "Смысл всего этого чуда?". Вы собираетесь запустить Battelfield 4, зайти в онлайн, войти в игре в какое нибудь здание, и пока весь ваш team воюет, вы тем временем будете проводить сложные квантовые вычисления?

Кто-то тут в комментариях к посту Above8 заявил, что на компьютере ценой в 10 тысяч запустить на минималке Assassins Creed?
Так Я больше скажу. На своем компе, ценой в 11-13 тысяч(точную цену не могу сказать), запускю Battelfield 4 на максимальных. И мне все равно кажется, что графика в игре - унылое фекалии. Но между тем, недавно взглянул на Baldur's Gate II enhanced edition и игра опять меня порадовала своей визуальной составляющей.

В чем же дело? Исходя из первого примера, можно предположить, что Я просто зажрался. Но второй пример, опровергает это предположение.

А на самом деле, все гораздо проще.

Люди, Вы в игры играете, или в отдельный элемент компьютерного кода? Игра - это гармоничная совокупность всех ресурсов вложенных в нее. Видео, аудио, текст, эмоции, чувства и т.д.

И ежу понятно, что сравнение терафлопсов видеокарты и консоли в целом, в какой то мере имеют свой вес. Но не в том случае, когда профессиональному пианисту дают старый, не очень настроенный рояль, и он играет на нем мелодии, которые все равно цепляют. В то время как какой нибудь новичок, с навороченным синтом Yamaha, играет так, что с помощью своей игры копит не только грехи и, но так же вызывает возмущения в массах.

В общем, напоследок хочу сказать следующее: Играйте в игры на консолях, а не консолями вместо игрушек.

8 комментариях