6 21 1503

Как утверждают некоторые зарубежные источники, компания Google планирует в ближайшем будущем «взорвать» консольный р ...

Как утверждают некоторые зарубежные источники, компания Google планирует в ближайшем будущем «взорвать» консольный р .... - Изображение 1

Как утверждают некоторые зарубежные источники, компания Google планирует в ближайшем будущем «взорвать» консольный рынок выпуском своей первой игровой приставки, которая не будет ничем уступать Wii U, PS4 и XBOX ONE. Дизайнер Джозеф Дьюмари представил свой виденье новой консоли для Google под названием Nexus Orbit.

Его вариант консоли имеет прекрасный футуристический дизайн и будет напоминать куб. Внутри 48 гигабайт оперативной памяти, 12-ядерный процессор x86 архитектуры под названием Google ATIS 2 с тактовой частотой 5 ГГц и графическая система, которая будет поддерживать Ultra HD разрешение, даже в 3D режиме при частоте 120 Гц. Плюс жесткий диск на 1.5 терабайта.

К тому же, в Orbit можно будет, в отличие от конкурентов, заменять составляющее, к примеру, на более мощные. Из портов в игровой приставки будет 4 USB и по одному HDMI выходу, LAN и AC.

Из главных фишек консоли стоит отметить ранее не встречающуюся технологию DPConnect, которая позволит геймерам подключать Nexus Orbit к телевизору без проводов в радиусе 7,5м, к тому ж будет предусмотрена возможность игры сразу с 4 экранов одновременно.

Конечно же, не обошлось без сервисов Google. В устройстве предполагается полная синхронизация со всеми продуктами корпорации и девайсами на базе Android. А также соединение с полностью игровой социальной сетью, созданной для приставки. Nexus Orbit будет на полную использовать гарнитуру Google Glass.

21 комментарии