2 0 281

...

                                                                                                                     .... - Изображение 1

«The World Is Yours»
Вот и подходит к своему логическому завершению один из самых захватывающих сериалов нашего времени – «Во все тяжкие». Если Вы впервые слышите это название или неутомимо следите за перипетиями судьбы мистера Хайзенберга, то этот пост специально для вас.
В «сетке вещания», где главенствующую позицию заняли сериалы про хромого доктора-наркомана и доблестных братьев, безустанно борющихся с нечестью, «Во все тяжкие» можно сравнить лишь с глотком свежего воздуха после душного игрового зала из 90-х.
Дабы хоть как-нибудь избежать происков Сатаны в виде вездесущих и злобных спойлеров, не станем глубоко вдаваться в сюжет, а всего лишь слегка приоткроем занавес тайны и поведаем Вам, что же побудило учителя химии пойти по стопам наркоторговца.
Один из главных героев – Уолтер Вайт, школьный учитель химии, отдающий себя всего, чтобы как-нибудь запихнуть знания в головы тупых безнадёжных юных американцев, и по совместительству подсасывающий в подмётках на ближайшей автомойке, чтобы окончательно не стать жалким нищебродом, медленно тонущим в долговой яме, и не сдохнуть, поперхнувшись собственным жидким дерьмом. Типичный обыватель, который вполне хватает на этом веку.
Жизнь вполне могла идти по накатанной колее, погружаясь все глубже в пучину обыденности и «бытовухи», колеблясь между тремя главными пунктами: школа-автомойка-дом. Но, к счастью для зрителей, вмешивается Его Величество Господин Случай в лице трех внезапных аспектов, от которых невозможно убежать при всем желании. Как обычно бывает в жизни – беда не приходит одна. У Уолтера обнаруживают рак легких, а тест на беременность жены показывает две полоски.
Но на этом судьба не выбросила все карты на игральный стол, а оставила «Джокера» в рукаве. На сцену выходит второй главный персонаж – Джесси Пинкман - бывший ученик мистера Вайта, раздолбай, наркоман, непутевый «варщик мета» и просто хороший парень. Встреча с бывшим учеником происходит не совсем в обыденной обстановке: ни в книжном магазине, ни на автобусной остановке, а при облаве УБН. Случайное рандеву становится переломным моментом в непроизвольном переплетении судеб двух героев.
На первый взгляд, калейдоскоп похождений Волтера и Джесси может показаться нудным и слегка притянутым за уши, а внутренние терзания персонажей банальными и взятыми с воздуха. «Во все тяжкие» не просто повествует нам историю об учителе химии, решившим «поднять денег на мете», но и рисует жизнь без прикрас, где нет разделения на черное и белое, нет понятия «плохой» или «злой» в том понимании, к которому нас долгое время так упорно приучал Голливуд со своим вездесуще-слащавым HAPPY END'ом.

Нет комментариев