2 12 738

В то время, как игроки всего мира только подписывают петиции, трое полтавских студентов уже играют в пятую часть GTA ...

В то время, как игроки всего мира только подписывают петиции, трое полтавских студентов уже играют в пятую часть GTA на своих компьютерах.

Всего четыре дня понадобилось полтавчанам, чтобы запустить GTA 5 на ПК.

13 числа образ GTA V для Xbox слили в сеть. Ночью в субботу мы уже начали ковыряться в исходниках. И только вчера вечером первый раз удалось успешно запустить, рассказывает Сергей Николаенко. Сейчас наша «сборка» представляет раздутый 21,5-гиговый образ: частично распакованные ресурсы игры дополненные самописной и весьма примитивной системой виртуализации. Игра запускается очень быстро, но играть пока довольно сложно.. дикие утечки памяти вынуждают ребутить игру каждые 10 минут. Хватает пока только «для осмотреться», на сюжетных миссиях игра вылетает. Завтра-послезавтра дополним сборку эмулятором джойстика и начнём закрывать утечки.

Слитый образ GTA для майкрософтовских консолей является, по сути, универсальным: и для ПК, и для Xbox 360, и для Xbox One. Для PC они удалили только два файла: исполняемый файл setup-а и его конфиг, продолжает Дмитрий Яровой. Я почти уверен, что наша находка подтолкнет Rokstar сделать скорейший анонс выхода версии для ПК.

Информация от: id155091902

12 комментариях