25 135 3694

Итак, поиграв в перезапуск Tomb Raider (2013) и понял многое. Например худший перезапуск этого года далеко не DmC, ...

Итак, поиграв в перезапуск Tomb Raider (2013) и понял многое. Например худший перезапуск этого года далеко не DmC,  .... - Изображение 1

Итак, поиграв в перезапуск Tomb Raider (2013) и понял многое. Например худший перезапуск этого года далеко не DmC, и вообще хуже игры чем Tomb Raider в этом году я не видел (не будем считать Aliens: Colonial Marines, я в неё не играл, да и вообще там полная пятая точка). Разработчики странные ребята, я так и не понял что за игру они хотели сделать. Охота на животных, добыча пищи? Да я за всю игру кроме оленя и не видел никого, ну разве что ещё волки. Сюжет...про него нечего сказать, куча абсолютно бессмысленных кат-сцен. Драматизм умирающих персонажей которых я видел максимум секунд 15 это вообще смешно, да я даже не знаю кто это. Чего они мне целую минуту убивают персонажа под печальную музыку? Я уж не говорю о беззащитной Ларе которая с грустным лицом устраивает зачистку острова, убивая голыми руками здоровенных мужиков. Ещё странно выглядит её терминаторская натура, постоянно падает, вся протыкана железками и палками, в общем она умерла бы ещё в начале игры от потери крови и жуткой боли. Ну и диалоги...-Лара, я понимаю что убить кого-то непросто. -Да нет, это легко...И вот после этого ответа Лары они хотят чтобы я поверил в беззащитность юнной Лары? Ну ладно, это всё сюжетные придирки, это всё не страшно и на это можно закрыть глаза. У нас вон вообще в колде в космосе стреляют, собака в вертолёты прыгает и солдатами двери вышибает. Теперь геймплей, о дааа, вот тут-то и вылезают все проблемы. Он там вылитый анчартед, правда сильно кривой и с глупым ИИ. Враги вообще тараканы, им пофиг на укрытия, либо прячутся так же как бомжи на вечеринке аристократов, их сложно не заметить. Стрельбы тут даже больше чем в анчартеде, но если в анчартеде хотя бы всё приправлено юмором, персонажами и интересным сюжетом , то тут просто толпы врагов. Беги-стреляй, этим и была вся игра. Так же в игре осталась болезнь прошлых частей, такие как: "Дура, не туда прыгаешь!", "Укрытия не работают!!!" и прочие. Игра красивая, даже очень, приятная графика, крутой экшн, она прекрасно выглядит даже на консолях, но на этом всё. Красотой сыт не будешь. Стоит ещё похвалить русскую локализацию, Лару озвучили очень круто, стоны, крики, слюни, сопли, всё на высоте, а дневники русского вообще шедевральны. Лучше бы они снова вернулись к старой доброй Ларе, с интересными загадками, поисками сокровищ и так далее.
Игра пройдена НЕ НА ЛЕГКОМ, хватит это спрашивать. Оценка 4 молочные железы Лары Крофт из 10, за графику, пейзажи и саму Лару.


Игры в посте