1 0 330

Космос… Холодная пустота заполненная холодным сиянием звезд… Здесь нет звуков, нет света. И потому когда видишь, как ...

Космос… Холодная пустота заполненная холодным сиянием звезд… Здесь нет звуков, нет света. И потому когда видишь, как сминается под чудовищными перегрузками корпус корабля - ты ничего не слышишь, если только ты сам не находишься на этом корабле, - и яркая вспышка света, когда взрывается плазменный реактор - зачастую последнее, что ты можешь увидеть в своей жизни... А где-то далеко, в другом секторе, на другой планете - мальчик, сидящий на крыльце своего дома с отцом, и смотрящий на звезды вдруг радостно воскликнет:
-Папа, смотри, звезда мигнула!
-Да, сынок - печельно ответит отец...опустит голову и вспомнит...

...и вспомнит, как в вспышке света погибали корабли эскорта, как ярким заревом на мгновение освещала яркая вспышка взрывающегося варппривода кроваво-красные корабли предателей, переметнувшихся на сторону лживых богов Хаоса... И как вся команда - от капитана до заряжающего орудия - произносила ритуальную фразу, когда погибал еще один имперский корабль: “Пусть в мире станет светлее. Пусть Император укроет ваши души своим светом”

(с)

Нет комментариев