7 40 5106

Передохнув недельку после Mafia 2, я принялся за The Saboteur, о котором узнал благодаря статейке на Канобу, ...

     Передохнув недельку после Mafia 2, я принялся за The Saboteur, о котором узнал благодаря статейке на Канобу,  .... - Изображение 1

Передохнув недельку после Mafia 2, я принялся за The Saboteur, о котором узнал благодаря статейке на Канобу, посвященную 9-му мая. Но не это главное.
Saboteur, при том что вышел он на девять месяцев раньше, несравнимо лучше, чем превозносимая многоими вторая часть мафии. Во-первых - Saboteur больше Игра, нежели Мафия, с трудом пытаящаяся выдать за геймплей серые перестрелки в сером же городе. В творении Pandemic Studios всегда есть чем заняться: в игре полно объектов которые надо взрывать и генералов, чтобы их убивать, и что самое главное - это интересно. Во всяком слкучае пока. Хотя я предвижу, что к концу игры эти побочные задания могут поднадоесть, так как их тут около тысячи.
В той же Мафии город был лишь плоским фоном для рассказывания сюжета, не визуальным решением как в Saboteur, в меру сил и бюджета сделанным американцами из Санта-Моники. Блин, там реально крутой Париж, который не портит даже довольно кривая анимация его обитателей. Зато они хотя бы живые, а не кукольные, как обитатели Эмпайр-Бэй.
В общем, на первый взгляд The Saboteur кажется отличным миксом из GTA и Assassin's Creed, но все-таки время покажет, так как за сюжет не могу пока сказать ничего внятного. Да и вообще, мои восторги могут быть вызваны лишь контрастом с Мафией 2, которая оказалась игрой на удивление неприятной для меня лично.


Игры в посте

40 комментариев