3 4 539

Пост в «Паб» от 18.07.2013

Xbox One непобедим!
http://www.ign.com/articles/2013/07/16/forza-motorsport-5-requires-one-time-internet-connection

Суть на великом и могучем:
И снова Microsoft лжёт фанатам Xbox One не краснея. Сравнительно недавно они заявляли, что для запуска игр на Xbox One не нужно будет интернет соединение, однако сейчас выясняется, что это далеко не так.
Оказывается, что на диске Forza 5 будет не весь контент с игрой и вообще, чтобы начать играть в первый раз, то нужно обязательно подключиться к интернету и скачать "целую кучу" (дословный перевод слов разработчика) контента, которого на диске не будет. Зачем так делать, если можно весь контент сразу на диск поместить, разработчики не объясняют.
Вот что сказал сайту IGN босс студии Turn 10 - Dan Greenwalt:
Когда вы впервые запускаете Forza 5, то мы попросим вас залогиниться через интернет. Когда вы залогинетесь, то вам нужно будет обязательно скачать целую кучу разного контента, типа Drivatars, машин и трасс, которых на диске с игрой не будет. Наш производственный график сейчас в таком состоянии, что мы вкладываем контент в игру как можно позже, чтобы он был доступен в первый день продаж.
Далее он добавил насчет этого скачиваемого контента:
Этот скачиваемый контент обязателен, чтобы играть в игру. Мы сейчас разрабатываем игру так, чтобы она потом работала со всем этим скачиваемым контентом, вне зависимости от того насколько поздно он поступит для загрузки.
И в конце он добавил странную фразу:
Мы не делаем стартовый проект для Xbox One, мы делаем Forza 5 для старта Xbox One
Иными словами, из-за проблем с архитектурой Xbox One, которую Microsoft постоянно переделывает из-за изначально неудачных решений, студия Turn 10 попросту не успевает нормально сделать игру к сроку начала продаж Xbox One, поэтому игроки, у которых вообще нет интернет соединения, в эту игру вообще не смогут поиграть, потому что, из-за отставания от графика производства игры, к старту продаж консоли разработчики не весь обязательный контент смогут поместить на диск с игрой.
Иными словами, на диске с Forza 5 не будет самой Forza 5, там будет только набор неиграбельного кода. Игроки по сути за 2300 купят полупустой диск с куцым и неиграбельным контентом, а нормально заработает игра только когда студия Turn 10 наконец-то сумеет что-то доделать из-за отставания в графике производства игры.

4 комментариях