2 3 375

В преддверии пятого GTA решил перепройти четвертый. В первый раз, года три назад, комп был слабенький, игру тянул хе ...

В преддверии пятого GTA решил перепройти четвертый. В первый раз, года три назад, комп был слабенький, игру тянул хе .... - Изображение 1

В преддверии пятого GTA решил перепройти четвертый. В первый раз, года три назад, комп был слабенький, игру тянул херовато. Зато сейчас графон можно поставить максимум, а FPS в самые пиковые моменты не опускается ниже 20 кадров. Да и сама картинка в высоком разрешении (1920 на 1080) впечатляет намного больше.
Рассекая по улицам Либерти-сити, я снова подумал о неумолимом беге технического прогресса. Не могу похвастаться мощностью "железа" - по меркам 2013 года оно очень средненькое. Но еще лет 6-7 назад, когда "четверка" только вышла на ПК, простой российский школьник был готов продать свою почку - или своих родителей - за такое "железо", чтоб оно тянуло вожделенную гэтэашку на максе. А сейчас плавностью картинки и графоном никого не удивишь. Сейчас ЭТО НОРМА, как сказала бы дорогая Елена Малышева.
Но никому уже нет дела до старой доброй GTA4 с бомжеватым няшкой Ником Белликом. Сейчас все геймерское сообщество надрачивает на трейлеры и скриншоты GTA5 и бурно обсуждает - выйдет ли на она на ПеКа, или же обиженные на пиратов рокстаровцы прокинут пекашников через фуфел, как уже случилось с Red Dead Redemption.
Выйдет, обязательно выйдет, такого еще не было, чтоб ГТА на пека не вышла! - кричат пекашники. А вот и не выйдет, хер вам, богомерзкие пекари, все равно своруете! - кричат в ответ консольщики. Особо упоротые грозятся приехать в Штаты и разнести офис Рокстар, если бедненьких маленьких пекарей таки прокинут.
Ну и петиции жалостливые пишут - ну позязязя, дяденьки рокстаровцы, выпустите игрульку и на пека, ведь уютная гэтэашечка стала частью нашей никчемной жизни. Не лишайте нас смысла жизни, уааа!
Выйдет - не выйдет... Да по херу абсолютно. В моем персональном списке хренова туча отличных игр - как новинок, так и шедевров прошлого десятилетия, ждущих моего внимания.
Ну а в GTA5 все равно поиграю. Вот выйдет Xbox One, 360-й упадет в цене - и куплю прошитый, с фрибутом - чтоб с болванками не париться.
Такой вот хитрый план, ха-ха-ха.

3 комментариях