50 66 3965

Убийство в видео играх - вещь настолько привычная и обыденная, что ни у кого из геймеров не вызывает удивления. Се ...

  Убийство в видео играх - вещь настолько привычная и обыденная, что ни у кого из геймеров не вызывает удивления. Се .... - Изображение 1


Убийство в видео играх - вещь настолько привычная и обыденная, что ни у кого из геймеров не вызывает удивления. Сегодня многие игры строятся с учётом этого элемента геймплея. Некоторые игры пошли дальше и строятся на основе убийства, ставят его в основу игры, к примеру существует целый жанр - "военный FPS", но им далеко не ограничиваются. Поощряются особая жестокость и изобретательность. Но у меня к этому претензий нет, спрос рождает предложения. А за тем, во что и как играет ваше чадо, должны следить родители. Это их право и обязанность. Но поговорить я хотел не об этом. При таком подходе к созданию игр, довольно странными выглядят так называемые "табу" - запретные темы. На эти мысли меня натолкнул пост Капитана Сарказмо и вот что я об этом думаю. Табу на убийство ребёнка, вещь странная, что оно есть, что его нет, почти ничего не меняет в игре с убийствами взрослых людей. Но впечатление немного портит. Чем они заслужили такое особое отношение, ни как не объясняется. Я вообще считаю, что было бы отличной находкой для игры, некий сюжетный поворот в котором главным антагонистом оказался бы ребёнок лет десяти. Маленький, умный и жестокий.
Ещё больше меня возмущает лицемерное табу на секс в играх. Да, я в курсе о специальных играх для взрослых, речь не о них. Есть игры, в которых герои, убивают людей сотнями, и самыми жестокими способами, по самым разным мотивам. "Расчленёнка и издевательства, расстрелы, убийства, казни, детально и крупным планом. В самых смелых масштабах. Но только не секс!" С таким лозунгом сегодня создаются почти все игры. Общественность воспринимает секс в играх в штыки. "Это не приемлемо!" - кричат одни. "Это развращает наших детей!" - кричат другие. Когда же мы стали считать акт любви символом порока? Как же нужно презирать и ненавидеть себя, что бы так думать. Отчасти вина лежит на сегодняшнем СМИ, отчасти на религиозных догмах, отчасти на воспитании. Мнение моё, можете не соглашаться.
Но всё же, при всём этом, есть положительные сдвиги. Не многие команды разработчиков могут пойти наперекор всем, рискнуть, бросить вызов, оживить героя, наделить его естественным влечением к противоположному полу и допустить его развитие до флирта, романтики, намёков на секс, и (о боги) завуалированной постельной сцены. Вот это действительно проблема. Одобренные жестокие массовые убийства, наркотики, алкоголь, матерные слова, всё можно, но вот любить, лицемерно запрещено. Моральная дилемма.

Если я вас заинтересовал, если вам если что добавить, оставляйте комментарии, что вы об этом думаете. Можете вспомнить и написать какие вам встречались ограничения в играх, каких играх, а может быть какие ограничения вы ввели бы. Спасибо.

66 комментариях