25 39 1419

Противостояние ПК Vs Консоли. В свете выхода новых консолей от известных разработчиков Sony и Microsoft, в сети с н ...

Противостояние ПК Vs Консоли.

В свете выхода новых консолей от известных разработчиков Sony и Microsoft, в сети с н .... - Изображение 1

Противостояние ПК Vs Консоли.

В свете выхода новых консолей от известных разработчиков Sony и Microsoft, в сети с новой силой вспыхнули споры между игроками. Итог данных разногласий прост и очевиден – разделение на несколько лагерей.

Лагерь защитников ПК справедливо замечает, что лишь на их платформе секс символ игроков всего мира Лара Крофт обладает натурально правильными волосами. А так же, что нет проблем с подключением современного ПК к телевизору большой диагонали. Знаменитый Кризис так и вовсе эталон графически совершенной игры, на которую равняться должны все без исключения. Порою вспоминают о сервисе Steam, о том, как это удобно существуют целые стены текста от защитников данной платформы.

И они все правы. Практически во всех случаях ПК лучше, быстрее и совершеннее чем консоль. С этим спорить будет только безграмотный человек. Вот только все это ненужная мишура для хорошей игры, разработчики консольных эксклюзивов на протяжении многих лет успешно доказывают сей факт.

Лагерь защитников консолей в свою очередь менее агрессивен. Довольно часто используется связка высказываний ютуб-геймер или школоло, школота. Данные высказывания направлены не столько в защиту платформы, сколько в желание ущемить благосостояние оппонента. Порой встречаются выписки целой пачки игр эксклюзивного характера для той или иной консоли. Ах да ведь владелец консоли может играть лежа на диване.

И данная сторона лагеря так же права. Преимущества консолей в их стандартах и удобстве для разработчиков. Немаловажную роль играет и прибыль, которую разработчики недополучают из-за нерадивых пиратов (которых на ПК в сотни миллионов раз больше) в пользу выбора консолей, как более защищенного продукта.

А есть еще и третий лагерь. Они не парятся с выбором, они играют в игры. Цифры и эксклюзивы их не волнуют. Они полностью отдаются игре в независимости от платформы. Их выбор - интересная игра, а не многостраничные споры, что лучше ПК или консоли. Такие люди, заходя на форумы, стоят в стороне и слегка улыбаются, глядя как очередной индивидуум с пеной у рта доказывает другому свою истину.

Глядя на всю эту суету вокруг, я как игрок с огромным стажем (начинал еще с консолей Atari и ПК ZX spectrum) в несколько десятков лет хочу сказать. Играйте люди в игры и выражайте благодарность разработчикам своим кошельком на той платформе, которая больше Вам подходит. Пиратство губит индустрию, а не технологии и устаревающие консоли.

39 комментариях