0 5 330

Чуть позже обычного, ибо такова была воля обстоятельств, я добрался до финала Alan Wake. Вообще, я изначально верил ...

Чуть позже обычного, ибо такова была воля обстоятельств, я добрался до финала Alan Wake. Вообще, я изначально верил  .... - Изображение 1

Чуть позже обычного, ибо такова была воля обстоятельств, я добрался до финала Alan Wake. Вообще, я изначально верил в гений Сэма Лэйка, человека, написавшего один из самых жестоких и мрачных боевиков - Max Payne, но то, что я увидел - просто как электрический удар. Как ловко Сэм сумел перекинуть спектр своего творчества с нуарного боевика на мистический психологический триллер. Сказать, что сюжет отличный - ничего не сказать. Яркие персонажи, резкая смена событий, оригинальная концепция, живые диалоги и куча пасхалок и отсылок к другим произведениям. Геймплейно игра, конечно, неидеальна - есть мелкие недоработки, неточности, неровности. Но все искупает затягивающий сюжет, свежая подача(игра выполнена в стиле сериала) и, конечно, великолепный саундтрек.
Подводя итог, можно сказать, что Alan Wake - шедевр. Своеобразный и неоднозначный шедевр, к которому я определенно вернусь еще не раз.

5 комментариях