19 29 1732

Дон Матрик покидает Microsoft До того момента, как будут из всех щелей раздаваться "крыса!", "xbox на дне!" и прочее ...

Дон Матрик покидает Microsoft
До того момента, как будут из всех щелей раздаваться "крыса!", "xbox на дне!" и прочее, я бы хотел дать этому шагу свою оценку. И начал бы с другого продукта от MS - это Windows 8. После явно провальной презентации , плохих отзывов о системе и вялого старта продаж президент подразделения Windows Стивен Синофски покинул свой пост. Тогда точно не ясно было по чьей инициативе было принято такое решение, но ясно одно - он был ответственен за такой "выход" и должен был правильно "ответить". На данный момент готовится к выходу Windows 8.1 - бесплатный апдейт для пользователей 8-ки, доработанный и улучшенный. Продуктом занялась новый президент подразделения Windows Джули Ларсон-Грин.
Теперь перейдем к Xbox One: полный провал "PR-машины", низкая популярность среди игроков еще до выхода системы, большинство функций подано не верно и с ошибками, в свете чего люди не знают, за что отдают деньги. В этой ситуации, я считаю, уход Матрика - достойный поступок руководителя, который все же не справился со своей задачей.
От себя: я бы хотел видеть не "пассивного" руководителя у руля игрового подразделения Майкрософт, а более активного и предприимчивого человека (не так давно в команду Xbox влился "перебежчик" Фил Харрисон), хотя бы немного напоминавшего Мура на старте X360 : ) Даже если Дон и не покинет свой пост, я хочу, чтобы он оставил его.

29 комментариях