1 1 312

Xbox One не будет запрашивать подключение к интернету раз в сутки, Microsoft пересмотрела политику в отношении подер ...

Xbox One не будет запрашивать подключение к интернету раз в сутки, Microsoft пересмотрела политику в отношении подер .... - Изображение 1

Xbox One не будет запрашивать подключение к интернету раз в сутки, Microsoft пересмотрела политику в отношении подержанных игр.

Регулярное подключение Xbox One к интернету отныне не является обязательным. После единоразовой настройки приставки при покупке, вы сможете без проблем запускать ваши диски в любое время и в любом месте (привет многочисленным дачникам, у которых за городом нет сети), и наслаждаться играми в оффлайне, забыв про онлайн. Все точно также, как это реализовано сегодня на Xbox 360.

Вы сможете перепродавать купленные вами диски, давать поиграть своим друзьям, дарить, сдавать в аренду и арендовать в специальных магазинах безо всяких проблем. Никаких ограничений на пользование и обмен подержанными играми. Как и на Xbox 360.

Помимо возможности купить диск традиционным способом в одном из специализированных магазинов, у вас также будет возможность скачать любую интересующую вас игру в Xbox LIVE прямо в день релиза, не выходя из дома. Загрузив игру, в дальнейшем вы сможете играть в нее в оффлайне без дополнительной необходимости подключения к интернету. Все игры для Xbox One смогут быть запущены на любой консоли - региональных ограничений не будет.

Microsoft отметила, что решение внести коррективы в заявленную изначально стратегию перечеркивает все ранее сказанное ее представителями. Обменяться дисками проще простого - как и сегодня на консолях текущего поколения. Разумеется, цифровые версии скачанных игр вы "вернуть" или перепродать не сможете. Поделиться ими с кем-то - тоже.

"С объявлением официальных планов компании по Xbox One, я и наша команда получили множество сообщений на эту тему от многих из вас. Все это время мы читали ваши комментарии и внимательно изучали ваши отзывы. Сегодня я бы очень хотел поблагодарить вас за помощь в формировании будущего Xbox One вместе с нами", - гласит официальное обращение Дона Мэттрика.

"Вы рассказали нам, насколько сильно вы любите гибкость дискового формата, насколько вопрос перепродажи купленных вами игр, а также возможность меняться дисками с друзьями и брать игры в аренду, важны для вас. А еще мы услышали, что огромное значение для многочисленных пользователей имеет свобода от интернета - способность консоли запускать игры в оффлайне в любой точке мира.

Поэтому сегодня я с радостью объявляю об изменениях в работе Xbox One. Мы невероятно ценим вашу поддержку и готовность бросить вызов условиям цифрового лицензирования и сетевого подключения. Хотя Microsoft твердо убеждена, что большинство будущих владельцев приставки будут играть в онлайне, пользуясь функционалом облачных технологий для игр и прочих форм интерактивных развлечений, мы решили предоставить вам выбор. Вы говорили громко и предельно ясно, и мы услышали вас.

1 комментарий