2 5 594

AMD собирается размыть грань между играми для ПК и консолейКак известно, консоли Microsoft Xbox One и Sony PS4 получ ...

AMD собирается размыть грань между играми для ПК и консолейКак известно, консоли Microsoft Xbox One и Sony PS4 получ .... - Изображение 1

AMD собирается размыть грань между играми для ПК и консолей
Как известно, консоли Microsoft Xbox One и Sony PS4 получат графику AMD. В текущем поколении Xbox 360 оснащается графикой AMD, но PS3 — ускорителем NVIDIA RSX. При этом Xbox 360 получила процессор с архитектурой IBM Power PC, а PS3 — собственный чип Cell. Новое поколение систем получат не только почти идентичную (за исключением мощности) графику AMD Radeon GCN, но и CPU-ядра с архитектурой x86.

AMD в этих условиях собирается сделать разработку игр для Xbox One, PS4 и ПК максимально упрощённой и унифицированной. В рамках стратегии Unified Gaming компания надеется предоставить возможность разработчикам с минимальными усилиями оптимизировать консольные игры для ПК (прежде всего, конечно, для своих платформ). Во время выставки Computex компания заявила, что сотрудничает с разработчиками над созданием игр, которые смогут выполняться на консолях, на ПК и даже на мобильных устройствах и в облаке.

Корпоративный вице-президент и генеральный директор подразделения графических карт AMD Мэтт Скиннер (Matt Skynner) заявил, что его компания в новом поколении консолей получила возможность объединить игры на консолях и ПК. Он также добавил, что на этой основе компания собирается строить свою марку, расширять долю рынка и побеждать.

5 комментариях