1 4 940

Пост в «Паб» от 18.05.2013

Пост в «Паб» от 18.05.2013. - Изображение 1 Youtube
柏木とろろ(AKB映像センター) / AKB48[公式]
Пост в «Паб» от 18.05.2013. - Изображение 2

Dioscorea opposita ながいも - является одним из видов ямса
(диоскореи) которую можно есть в сыром виде.
в комбинации с горькой дыней способствует похуданию,
иногда применялся в традиционной медицине
для лечения различных заболеваний,
в период Эдо использовался в качестве лубриканта.
Тертый нагаимо - весьма скользкий овощь также известный как тороро.
Его часто подают на блюдах с лапшой, рисом, и т.п.
В Японской кухне употребляется в сыром, тертом виде
под соусом на водной основе
Тороро можно жрать просто как суп!
а также он может быть подан под горячим рисом.

Состав:

1 ствол nagaimo (овощь)
1/3 стакана даси (импровизированный супец или вода)
2 столовые ложки соевого соуса
1 ч.л. мирина (сладкое рисовое винцо)

Приготовление:

Бросайте даси, соевый соус, и мирин в кастрюлю, доводите до кипения.
Выключая огонь даете этому делу как следует проветриццо.
Разчехлите овощ, избавив его от кожуры настрогайте в ступку
Измельчив тщательно душите мякоть в деревянном сосуде
После чего постепенно добавляйте ранее изготовленный даши-суп окуратно помешуя.
Регулируйте количество смеси в зависимости от толщины тертого огрызка.
Суп подавать в отдельной чашечке либо облить им миску риса.

Исходя из пропорций у вас должно получится около 4х порций.

http://www.youtube.com/watch?v=BV5yY47c3bo

4 комментариях