5 24 617

Эксперимента ради я решил поделиться с Канобу записями из моего блога. Если они вдруг окажутся кому-то интересны, то ...

Эксперимента ради я решил поделиться с Канобу записями из моего блога. Если они вдруг окажутся кому-то интересны, то .... - Изображение 1
Эксперимента ради я решил поделиться с Канобу записями из моего блога. Если они вдруг окажутся кому-то интересны, то .... - Изображение 2
Эксперимента ради я решил поделиться с Канобу записями из моего блога. Если они вдруг окажутся кому-то интересны, то .... - Изображение 3

Эксперимента ради я решил поделиться с Канобу записями из моего блога. Если они вдруг окажутся кому-то интересны, то я постараюсь увеличить их количество в Пабе. Не одними же статьями мне сорить? =)

Blancanieves / Белоснежка (Испания, Франция, 2012 год)
Режиссёр: Пабло Берхер / Pablo Berger
Жанр: драма
Продолжительность: 1 час 44 минуты

Чем больше немого кино проходит через моё сознание, тем я яснее осознаю, что искренне люблю его. Оно стоит особняком от всего современного кинематографа, окружённое ореолом мудрости и блаженного покоя.

Данная картина является истинным представителем прекрасного немого кинематографа, в ней присутствуют все отличительные черты этого жанра, такие как обилие красивой музыки, при помощи которой передаются настроения картины, и вычурная игра актёров. Но именно в них и содержится большая часть чарующего шарма.

Несмотря на неполное соответствие названия картины со всем известной классикой, это самое настоящее переложение её на современный лад. Хотя по большей части изменились лишь декорации, оказавшиеся необычайно колоритными, и мелкие детали, насколько мне известно. Но даже незначительные изменения наполнили знакомую историю новыми смыслами и поводами для размышлений.

Я был приятно удивлён, когда увидел на экране Марию Изабель Верду, исполнившую одну из главных ролей в «И твою маму тоже» Альфонсо Куарона. Впрочем, как и появлением Анхелы Молины. Это бесконечно красивые, несмотря на время, женщины, за которыми невероятно приятно наблюдать.

Как и большинства немых картин данная располагает интертитрами, и проблема в том, что они на испанском языке. Хотя их не так много, и потому особо возиться с переводчиком не пришлось. Но в любом случае, оно того стоило.

24 комментариях