20 6 1365

Если бы Валл-И был человеком… Вторая работа Джосефа Косински, того самого, который смог «перезапустить» Трон, сдела ...

Если бы Валл-И был человеком…

Вторая работа Джосефа Косински, того самого, который смог «перезапустить» Трон, сдела .... - Изображение 1

Если бы Валл-И был человеком…

Вторая работа Джосефа Косински, того самого, который смог «перезапустить» Трон, сделать его нереально красивым, но довольно-таки пустым и глупым. В интернетах на данный момент всего два мнения о фильме — «Шедевр!» и конечно же «Глупая пустышка». Давайте сейчас вместе разберемся, почему фильм — шедевр!

2077 год. Земля пережила войну с пришельцами и теперь радует нас красивейшими постапокалиптическими пейзажами под эпичную музыку и голос Джека Харпера, который рассказывает нам о том, почему посреди Пентагона огромная дыра, а все мосты и высотные здания на половину погружены в песок. Оставшиеся земляне теперь спокойно гробят своим существованием спутник Сатурна Титан, а самые дальновидные расположились на межкосмической пирамиде ТЭТ для сбора последних соков из Земли-матушки. Джек же вместе со своей подругой Викторией являют собой эффективную команду по ремонту и защите этих ресурсодобывающих изобретений, а также боевых дронов, которые сдерживают натиск оставшихся пришельцев, прозванных Падальщиками. Наша пара вот уже несколько лет доблестно выполняет свое задание и мечтает поскорей окунуться в мир людей на Титане, благо осталось всего две недели. Главное не накосячить. Но, как и любой нормальный мужчина, Джек видит во снах другую женщину, которая не дает ему покоя. Именно из-за этих видений, наш герой задается различными вопросами, главный из которых — «Мы победили в войне, так почему же покидаем Землю?»

Тут стоить отметить, что во время просмотра вы постоянно будете вспоминать различные произведения кинематографа, литературы и даже игровой индустрии, подмечая то схожие детали, то похожую атмосферу, то знакомые эмоции. Круг названий очень широк: Валл-И, Особое мнение, Матрица, Half-Life, День независимости, Трон, и у каждого список будет свой.

Вместе с приключениями Джека, будут множится и вопросы в голове. Когда же Харпер, на манер Валл-И соберет нехилую коллекцию вещей, напоминающих о человечестве, и найдет ту самую девушку из снов, а для нас придет время покупать дополнительное место в зале для всех возникших вопросов, авторы провернут такой сюжетный твист, что все перевернется с ног на голову, и охать и ахать вы будете похлеще, чем в «Проклятом острове». Но этого Косински покажется мало, и он еще парочку раз заставит вас пересмотреть все представления об этой истории. А делать это он будет так изящно, что останется только надеется, что все является тем, чем является.

Обливион создает впечатление чего-то грандиозного. В этом ему помогает интереснейший сюжет и конечно лучшие спецэффекты, придуманные для IMAX`а. Когда вы увидите, как герои плавают в прозрачном бассейне на фоне звездного неба под необыкновенную музыку M83, вы испытаете многочисленные визуальные оргазмы, после чего вас моментально расщепит на атомы и разбросает по стенам зала. Вас будет распирать от счастья и эмоций. Вам будет не важно, что происходит вокруг. А таких сцен тут еще очень много…

6 комментариях