0 1 467

Авторские права на серии игр Darksiders, Red Faction и Homeworld нашли новых обладателей Студия Nordic Games приобр ...

Авторские права на серии игр Darksiders, Red Faction и Homeworld нашли новых обладателей  Студия Nordic Games приобр .... - Изображение 1

Авторские права на серии игр Darksiders, Red Faction и Homeworld нашли новых обладателей Студия Nordic Games приобрела авторские права на серии Darksiders и Red Faction на последнем аукционе THQ омпания выложила почти 5 миллионов долларов за игры, которые ранее никто не хотел покупать.

Помимо Darksiders и Red Faction компания также выкупила Supreme Commander, Frontlines, Stuntman, Juiced, Full Spectrum Warrior, Destroy All Humans! и несколько других игр. По словам исполнительного директора Nordic Games, команда очень рада новой покупке.«Во-первых, мы очень рады этой сделке, которая перевернет новую главу развития Nordic Games Group. В долгосрочном периоде мы бы хотели сотрудничать с создателями серий, чтобы создать продолжения или дополнительный контент к этим играм», - отметил Ларс Уингефорс (Lars Wingefors).

«Для нас очень важно не бросаться на несколько многомиллионных проектов, но скорее продолжить анализировать все игры и тщательно выбрать финансовую модель для создания новых частей приобретенных серий».По данным Gamebomb.ru, создатели Borderlands, студия Gearbox Software также приобрела права на серию Homeworld, а компания 505 Games выкупила права на Drawn to Life. Gearbox сделала самую большую ставку на последнем аукционе THQ, отмечая, что руководство студии любила Homeworld и мечтала когда-нибудь приложить свою руку к созданию новой игры.

Gearbox заинтересована в сохранении чистой формы оригинальных частей игры - Homeworld и Homeworld 2. Разработчики надеются сделать серию достойной современным требованиям. Gearbox также попросила всех фанатов игры выразить свои идеи на форумах нового правообладателя.

1 комментарий