3 4 363

Иногда слова и действия в виртуальном мире могут обернуться весьма плачевными последствиями в реальной жизни. В этом ...

Иногда слова и действия в виртуальном мире могут обернуться весьма плачевными последствиями в реальной жизни. В этом смог убедиться восемнадцатилетний британец Томас Фронгийо. Житель города Оксфорда был арестован полицией за «угрозу совершения преступления» после того, как он оставил сообщение в чате многопользовательской игры.

Томас поделился со своими товарищами по игре планами устроить стрельбу в колледже Анна Мария, а также позволял себе антисемитские высказывания. В британской прессе не сообщается, фанатом какой игры был Томас, известно лишь, что информацию о его игровых сообщениях передали в полицию сотрудники компании Jagex Ltd., которая занимается изданием проекта Runescape.

Примечательно во всей этой истории еще и то обстоятельство, что сам Фронгийо учился на факультете криминального правосудия и собирался в последующем стать полицейским. Суд освободил студента из-под стражи под денежный залог и вынесет ему окончательный приговор через четыре дня.

4 комментария