Как получить 150 000 рублей, играя на телефоне
0 1 784

А где, спрашивается, Дэвид Финчер (David Fincher), в свое время удививший мир картинами "Семь" и "/entities/films/35 ...

А где, спрашивается, Дэвид Финчер (David Fincher), в свое время удививший мир картинами "Семь" и "/entities/films/3511/"?! - А Дэвид Финчер, оказывается, ударился в чтение комиксов! По сообщению журнала The Hollywood Reporter, Финчер взялся за экранизацию комикса "Головорез" (The Goon). И все бы ничего, - вправе ведь режиссер попробовать себя в разных жанрах, - если бы за ним уже не числился проект по другому комиксу - "Черная дыра" (Black Hole). В первом случае Финчер выступает продюсером, во втором - режиссером.

"Головорез" - относительно новый комикс о похождениях накаченного громилы, вынужденного сражаться с зомби, привидениями и прочей нечистью. Думаете, что за трэш?! - Тогда, видимо, вы еще не знаете содержания второго комикса! "Черная дыра" в картинках повествует о компании друзей-студентов, которые заражаются "жучком" - заболеванием, передающимся исключительно половым путем.

Возможно, оба комикса перспективны с кинематографической точки зрения, и Финчеру удастся сотворить очередной шедевр, а возможно, Финчер выдохся, как и М. Найт Шьямалана (M. Night Shyamalan), и им обоим пора взять отпуск и как следует расслабиться.

Еще несколько лет назад Дэвида Финчера считали режиссером-загадкой, снимающим такие же, как и сам он, фильмы. Начиная с его режиссерского дебюта, фильма "Чужой 3" (Alien 3, 1992), за ним потянулась слава человека, основательно подходящего к работе над проектом и умеющего удивлять зрителя. Три года спустя Финчер буквально размозжил головы киноманов картиной "Семь" (Se7en, 1995), и заставил весь мир громко заговорить о себе. Следующей его картины ждали с неподдельным интересом. Вышедшая в 1997 году "Игра" (The Game) с Майклом Дугласом (Michael Douglas) в главной роли не обманула ожиданий зрителей: снова фильм-загадка с непредсказуемой развязкой. Таким же оказался и "Бойцовский клуб" (Fight Club, 1999), снятый двумя годами позже. Все затаили дыхание: каким будет очередной проект режиссера? Три года молчания подсказывали, что готовится очередная бомба. И она разорвалась: нас ожидали напряженный сюжет, неподражаемая игра Джуди Фостер и... скомканный, невнятный, совсем не финчеровский финал "Комнаты страха" (Panic Room, 2002)... Затем еще пять лет кропотливой работы в архивах, и на экранах появился тяжеловесный "Зодиак" (Zodiac, 2007), озвучивающий тысячи вопросов и не дающий ни одного ответа. Из блестящего мастера развязок Финчер превратился в скучного повествователя.

Сейчас на горизонте маячит новый фильм Дэвида Финчера со 150-миллионным бюджетом "Загадочное дело Бенджамина Баттона" (The Curious Case of Benjamin Button), и так хочется верить, что режиссер опять сможет удивить нас как самой картиной, так и возвращением к собственному стилю. Очень хочется в это верить, но последнее увлечение Финчера комиксами почему-то настораживает.

1 комментарий