10 19 2654

АХТУНГ! СПОЙЛЕРЫ! Посмотрел сегодня фильм Забвение (Oblivion). Вроде хороший фильм, хорошие спецэффекты, игра актёр ...

АХТУНГ! СПОЙЛЕРЫ!

Посмотрел сегодня фильм Забвение (Oblivion). Вроде хороший фильм, хорошие спецэффекты, игра актёр .... - Изображение 1

АХТУНГ! СПОЙЛЕРЫ!

Посмотрел сегодня фильм Забвение (Oblivion). Вроде хороший фильм, хорошие спецэффекты, игра актёров радует глаз, интересный сеттинг (люблю я, когда полный трындец миру).
Но меня мучила мысль, что где-то я уже такое видел. И точно, вспомнил фильм "Луна 2112", там главный герой так же чинил поломанные железяки, был у него напарник, правда не человек, а робот. Ему так же немного осталось до отправки домой. И тут оказывается, что он не единственный, у него ещё множество клонов.
Да, в Луне 2112 нет никаких инопланетян, как и апокалипсиса. Да, тут игра одного актёра. И да, фильм с Томом Крузом - многобюджетный блокбастер и снят он по одноимённой графической новелле. Новеллу я не читал, и судить о том как она экранизирована не буду. Я даже не смог найти когда она была выпущена, вполне возможно, что вышла она задолго до Луны 2112.
Но всё равно, это очень сильно похоже на эдакое переосмысление Луны 2112. В общем, смешанные у меня какие-то чувства по поводу этого фильма.

P.S. Всё что здесь написано только мои мысли, возможно я чего-то не знаю, в чём-то ошибаюсь. И мои мысли не обязаны совпадать с чьими-либо ещё.
#oblivion #обливион #забвение

19 комментариев