1 0 296

Google предложила игровым разработчикам API для живой трансляции видео на YouTube На конференции GDC Ибрагим Улукай ...

Google предложила игровым разработчикам API для живой трансляции видео на YouTube

На конференции GDC Ибрагим Улукай .... - Изображение 1

Google предложила игровым разработчикам API для живой трансляции видео на YouTube

На конференции GDC Ибрагим Улукайя (Ibrahim Ulukaya) из YouTube представил новую инициативу Google, которая позволит игровым разработчикам использовать возможности видеохостингового сервиса для своих целей. В частности, речь идет о прямой трансляции игрового процесса в Сеть, сообщает The Verge. Ранее такой опыт у YouTube уже был, и одним из наиболее популярных примеров является игра Call of Duty: Black Ops II. Теперь же компания хочет предоставить равные возможности всем желающим и также расширить функциональность стриминга игрового потока на мобильные платформы iOS и Android.
Помимо функции стриминга, API позволяет встраивать в живую трансляцию небольшие паузы в определенные промежутки времени, например, для рекламы. Таким образом, Google как бы намекает, что такая опция может использоваться не только для продвижения игр, но и в качестве дополнительного источника дохода.

Живая трансляция видео в игровой индустрии постепенно превращается в важный тренд. Его продвигает Sony для своей будущей консоли PlayStation 4, да и Microsoft тоже не останется в стороне. В случае с YouTube, у сервиса уже есть огромнейшая база пользователей, дающая серьезный потенциал для развития направления игрового стриминга. Вначале процесс обкатают разработчики, но постепенно новые возможности станут доступны и простым пользователям.

Нет комментариев