3 0 266

Бухгалтер из Канады Кэри Уокин написал игру в жанре RPG, которая запускается внутри табличного процессора Microsoft ...

Бухгалтер из Канады Кэри Уокин написал игру в жанре RPG, которая запускается внутри табличного процессора Microsoft  .... - Изображение 1

Бухгалтер из Канады Кэри Уокин написал игру в жанре RPG, которая запускается внутри табличного процессора Microsoft Excel. Игра под названием Arena.Xlsm создана с использованием макросов. Игровое поле находится в таблице Excel и состоит из ряда элементов. В одной части поля расположена «арена», где происходят поединки, в другой — панели с характеристиками игрока и его противников и элементы управления.
Игровой персонаж и его противники отображаются на поле знаками пунктуации. Задача игрока — атаковать соперников-монстров, получая очки опыта. В Arena.Xlsm предусмотрены заклинания (ими можно зачаровывать монстров) и предметы (они предоставляют персонажу новые возможности).

В процессе игры пользователь может развивать те или иные способности своего персонажа. В числе доступных параметров — «Удача», «Точность», «Атака» и «Оборона». В Arena.Xlsm действуют около двух тысяч монстров, включая восемь «боссов». У игры могут быть четыре разные концовки. Выбор концовки определяется действиями игрока в процессе игры.

Arena.Xlsm распространяется бесплатно. Загрузить файл с игрой в формате xlsm (размером в один мегабайт) можно на сайте разработчика. Поддерживаются Excel 2007, 2010 и 2013. В Excel для «маков» и в табличных процессорах других компаний Arena.Xlsm не работает. Перед началом игры необходимо включить в Excel макросы.

На разработку игры у Кэри Уокина ушло пять месяцев. Над Arena.Xlsm он работал в свободное от работы и учебы время. Уокин обучается на магистра делового администрирования в школе бизнеса имени Шулиха в Торонто. Перед релизом финальной версии Arena.Xlsm Уокин провел закрытое бета-тестирование игры.

Нет комментариев