0 0 462

Музыка в играх стала неотъемлемой и одной из главных составляющих частей. Именно музыкаль ...

                           Музыка в играх стала неотъемлемой и одной из главных составляющих частей. Именно музыкаль .... - Изображение 1
                           Музыка в играх стала неотъемлемой и одной из главных составляющих частей. Именно музыкаль .... - Изображение 2


Музыка в играх стала неотъемлемой и одной из главных составляющих частей. Именно музыкальное сопровождение и саундтреки дают возможность лучше погрузиться в мир игры. Музыка дает дополнительную смысловую нагрузку и скрашивает игровой процесс, передает и усиливает эмоции.

Сегодня я хотел бы познакомить вас с человеком, который определенным образом связан с игровой музыкальной тематикой, его песни и музыка использовались для игр, их трейлеров и фильмов. Человек, который вызывает лично у меня уважение и восхищение, имя ему Klayton.

В миру Альберт Скотт, больше всего известен своим проектом Celldweller и именно этому проекту я уделю больше всего внимания. Альберт – мультинструменталист, продюсер и ремиксер. Играет на гитаре, бас-гитаре, барабанах, синтезаторе, немного на скрипке. Создает всю свою музыку в одиночку, что уже является нелегким трудом. Интересный факт: точный возраст Альберта до сих пор не известен, но в некоторых источниках указывается дата 1963 год. Прозвище Клейтон дал ему соавтор одного из ранних проектов Альберта - Крисс Энджел, известный иллюзионист. Он объяснил это тем, что Клейтон орудовал звуками, словно скульптор глиной. И действительно, он создает скульптуру, смешивая различные ингредиенты, будь то индастриал, электроника или ню-металл, всё это превращается в умопомрачительный коктейль мелодий и звуков. Участвовал во множестве групп, среди них: Immortal, Circle of Dust, Angeldust.

Однако вернемся к главному, как же этот человек связан с игровой индустрией? Думаю, многие помнят и любят NFS Most Wanted во многом и за прекрасно подобранный саундтрек, там звучат несколько треков с его участием. Так же его музыку вы могли слышать в таких играх и трейлерах к ним как: Assassin’s Creed 2, Doom, Dead Rising 2, Tom Clancy's H.A.W.X 2, Need For Speed: Most Wanted, Fallout: Brotherhood of Steel,
Crackdown, Enter the Matrix, Forza Motorsport 3 и др.
А так же к трейлерам многих фильмов, среди которых: Spider Man 2-3, Iron Man, Реальная Сталь, Миссия Невыполнима: Протокол Фантом и еще множество других.

Всю эту музыку Клейтон выпустил в двух частях-альбомах, которые называются
Soundtrack from the voices in my head vol. и Soundtrack from the voices in my head vol. 2

Его мелодии и песни идеально дополняют всё, к чему пишутся, и этому есть только одна причина – этот человек один из тех, кто отдает своему любимому делу все своё время и душу. Сейчас Альберт довольно известная личность, его музыку все чаще используют для видеоигр. У него есть свой лейбл, с помощью которого он помогает молодым музыкантам развиваться и, возможно, кто-то из них так же будет удостоен возможности подарить свои творения какой-нибудь игре. Надеюсь, что Клейтон и его проект, который давно окрестили «группа из одного человека», продолжит радовать нас и помогать окунуться в игровые миры с помощью музыки, почувствовать их глубину и пережить все те эмоции, которые хотят подарить нам разработчики.

Нет комментариев