Подарки сами себя не купят: поторопись
5 6 388

Случайно увидел на одном игровом сайте в комментариях спор по поводу длины рецензии. Фанаты игры посчитали, что обзо ...

Случайно увидел на одном игровом сайте в комментариях спор по поводу длины рецензии. Фанаты игры посчитали, что обзо .... - Изображение 1

Случайно увидел на одном игровом сайте в комментариях спор по поводу длины рецензии. Фанаты игры посчитали, что обзор получился слишком коротким и без подробностей. Автор же утверждал, что написанный материал слишком велик и балансирует на грани с максимально допустимым. Решил провести небольшое исследование русско- и англоязычных обзорных статей на предмет количества слов в них.

В мой список игровых ресурсов попали со стороны Запада: IGN, GameTrailers, EDGE, Eurogamer и Gameinformer. В списке сайтов на русском языке оказались: Kanobu, Gmbox, Riot Pixels, Playground и games.mail.ru. В качестве подопытной игры выступила StarCraft 2: Heart of the Swarm. В текстах статей не учитывались подписи иллюстраций, вставки с профилем игры (жанр, разработчик и т.д.) и заключительные плюсы и минусы игры.

Полученные результаты показали, что размер рецензии на англоязычных сайтах в некоторых случаях превышает в 3 с лишним раза русскоязычные аналоги, которые дружно разместились в хвосте списка.
Почему так? Может, нет причины. Возможно, всему виной богатство выразительных средств русского языка, позволяющее одним кратким предложением выразить сложную мысль. Или причиной служат различные подходы у нас и на Западе, связанные с менталитетом местного населения. Не знаю. Но закономерность, определенно, присутствует.

6 комментариев