3 1 311

Джон Ричителло признал свою личную ответственность за неудовлетворительное управление компанией и невыполнение финан ...

Джон Ричителло признал свою личную ответственность за неудовлетворительное управление компанией и невыполнение финансовых планов издательства (в частности, в последнем квартале), в связи с чем 30 марта он уходит в отставку.

На время поисков нового руководителя EA возглавит Ларри Пробст, который ранее (с 1991 по 2007 годы) уже занимал должность генерального директора компании.

У EA, безусловно, есть успешные сериалы. Тем не менее, в последнее время компанию преследуют неудачи. Релиз Medal of Honor: Warfighter, по мнению самой EA заслуживающей высоких оценок, обернулся провалом, из-за чего сериал MoH решили на время заморозить. Перевод обещавшей золотые горы Star Wars: The Old Republic на рельсы free-to-play тоже большой удачей не назовешь. Даже те игры, что были хорошо приняты критиками (вроде Crysis 3 и Need for Speed: Most Wanted) нельзя назвать безусловным успехом компании.

1 комментарий