0 0 538

//Эксклюзив//Краткий обзор на игру Final Fantasy VII///Разработчик: Square Co Ltd//Дата выпуска: 31 января 1997 год ...

//Эксклюзив//Краткий обзор на игру Final Fantasy VII///Разработчик: Square Co Ltd//Дата выпуска:  31 января 1997 год .... - Изображение 1

//Эксклюзив//
Краткий обзор на игру Final Fantasy VII/
//Разработчик: Square Co Ltd
//Дата выпуска: 31 января 1997 года
//Игровая система: Sony PlayStation
//Жанр: Японская ролевая игра
//Системные требования:
3 CD-диска//
//Маленькое чудо Японии.
На игровой приставе, чудо технике Sony PlayStation, вышла вот уже седьмая часть игры легендарной серии Final Fantasy. Игра вышла, пока еще только в Японии, но уже совсем скоро она доберется и до европейского рынка.
//Сюжет
В вымышленном мире называемом «Планетой» правит энергетическая мегакорпорация Шин-Ра, которая добывает электроэнергию с помощью Мако-реакторов, истощая при этом жизненную силу Планеты – Мако. Самое крупное месторождение Мако – Поток Жизни. Как только живое существо умирает, его душа отправляется в Поток Жизни, преобразуется в Мако и делится с планетой всем пережитым опытом. Если Поток жизни иссякнет – планета умрет! На защиту Планеты от жадной корпорации встает экотеррористическая группировка «Лавина». Чтобы помешать Шин-Ре убить Планету, террористы взрывают генераторы Мако. В результате одной такой не очень удачной операции главный герой – террорист Клауд встречается с флористкой Айрис… С этой случайно встречи и начинается вся история.
//Гейплей
На карте мира и во многих локациях игрок вступает в схватки со случайными противниками. Когда начинается бой, появляется экран битвы. На поле боя противники расположены напротив героев. Героев на поле может находиться только три. У каждого персонажа в бою есть собственная шкала, заполняющаяся со временем. Когда шкала заполняется, внизу экрана отображается меню, в котором игрок может выбрать то или иное действие, которое должен совершить герой: атаковать врага, использовать магию, предмет и т. п. При совершении действия шкала обнуляется, и приходится снова ждать её заполнения. У персонажей и их противников есть очки жизни. Если противник теряет все очки жизни, то он погибает. Если же всех очков лишается герой, то он теряет сознание, а вместе с тем и способность сражаться, пока его не вылечат. Кроме того, у каждого персонажа есть очки магии, которые можно тратить на магию и на призыв существ в бою. При победе в бою герои получают опыт. Получив определённое количество опыта, герой поднимается на уровень вверх, а вместе с этим растут его характеристики.
//Вывод
Седьмая часть ВЕЛИКОЛЕПНА, ШЕДЕВРАЛЬНА. Благодаря ей, серия Final Fantasy будет популярна далеко за пределами Японии. Я в эту игру обязательно поиграю и пройду, потом еще раз пройду, а когда покажется, что графика устарела, то дождусь римейка, пусть даже через 10 лет, и пройду еще раз. Просто я не хочу расставаться с этим прекрасным и сказочном миром Планеты.
Автор: Сега Кун

Нет комментариев