Подарки сами себя не купят: поторопись
0 2 315

Игры по взрослому. Не для кого не секрет, что мир виртуальных развлечений в нишей стране приписывают к сугубо детски ...

Игры по взрослому.
Не для кого не секрет, что мир виртуальных развлечений в нишей стране приписывают к сугубо детским развлечениям ( не считая казуальные игры, в них играют все, но этому никто не придает значения ). Так почему играть в футбол на газоне это и взрослое и детское, а сидя на диване только детское. Почему играть в сюжет это детское, а смотреть сюжет ( может быть даже в 3D ) это по взрослому?
Все мы играем сейчас и скорей всего будем играть и в будущем. И напротив наши родители не играли и видели только как играют их дети, отсюда и пошел этот типично русский стереотип. Получается что смена поколений приведет к полному уничтожению этой досадной несправедливости. Или нет... Возможен и такой исход, чем старше становится поколение новое, тем больше оно похоже на старое, только с новыми "тараканами". Кто знает? Кто знает... В любом случае игры эволюционируют вместе с нами и куда приведет эта эволюция не известно, однако некие тенденции во всей этой истории видны уже сейчас.
Иры взрослеют, в них начинают затрагивать философские темы, они становятся способом самовыражения, фактически становясь искусством, совместившим в себе все достижения, как культурные, так и технические. Они уже сейчас начинаю дополнять нашу реальность в плане введения социальных элементов в игровой процесс, становясь способом коммуникации. Игры становятся проще и понятней для все большей аудитории, тем самым расширяя границы своих воздействий.
Мир видео игр растет и расширяется и пока всему этому не видно ни конца ни края. В этом мире нашли себе место орки и эльфы, чужие и хищники, космические десантники и специальные агенты, меры городов и великие полководцы, доктора и строители... всех и не перечесть. И мне кажется настанет день когда играть будет каждый, и этот каждый найдет себе место в этом удивительном мире.
И помните мнение автора может не совпадать с мнением читателя.

2 комментария