Если удаляться, то по-крупному: как работать в "Канобу" на дому
16 12 723

Есть мнение, что возрождение Канобувостей не оправдало ожиданий. Мольбы "старообрядцев" были услышаны и вместе с ...

Есть мнение, что возрождение Канобувостей не оправдало ожиданий.  

Мольбы "старообрядцев" были услышаны и вместе с  .... - Изображение 1

Есть мнение, что возрождение Канобувостей не оправдало ожиданий.

Мольбы "старообрядцев" были услышаны и вместе с запуском обновленного сайта, на наши мониторы вернулась одна из главных достопримечательностей популярнейшего игрового портала. Как это обычно бывает, пользователи разделились на два лагеря - одни изрыгая радугу, восхваляли редакцию, другие разбрасывали гневные комментарии в надежде что их услышат. Камнем преткновения оказался измененный формат, который являет собой смесь "Канобувости" и "Итоги недели".

"У нас есть камера и мы не побоимся ею воспользоваться!" Видимо именно этого девиза придерживалась редакция, засовывая новоиспеченную ведущую и вымученный репортаж в привычный обзор игровой индустрии.

Теперь по порядку.

Честно говоря немного жаль Евгению - дерьмо из комментариев ведрами лилось на её бедную головку, но как бы грустно это не звучало - большинство из них были обоснованы. Чрезмерная мимика, наигранность, дерганье из стороны в сторону итд. Нашлись и защитники - куда без них? Но вот вопрос - действительно ли новый ведущий им понравился, или же "сиськи" сыграли свою роль? (вспомним Карину) Как по мне - получать новости от человека знающего своё дело, куда приятнее, даже если это флегматичный Мостицкий. Если говорить в целом - идея с ведущим уже в зародыше показалось мне глупой, с другой стороны - своих героев надо знать в лицо.

На фоне вышеописанного, репортаж о новой God of War выглядел очень даже ничего. К самому материалу глубоких претензий нет, так что затрагивать эту тему не буду. Волнует другое - зачем вполне самостоятельную рубрику вклинивать в новостной обзор? Может это способ увеличить продолжительность выпуска? Или стремление максимально приблизится к формату tv-новостей? Как по мне - достаточно было упомянуть "На Канобу появился репортаж о новой GoW" и разместить ссылку в описании.

Музыкальное оформление так же изменилось. Зачем? - еще один вопрос, который будет тревожить пытливые умы еще очень долго. Стремление к новизне? ...

Давая оценку восставшей из пепла передаче, народ был един в одном - "Возвращение Бориса Bonus'а Репетура - круто! Или как там сейчас принято? РОК?!

Итог не сильно будет отличаться от того, что я дал в комментариях - заменить (а лучше убрать) ведущего и исключить "репортажи" из грядущих выпусков. Канобувости должны быть максимально кратким и информативным источником информации.

Все сказал.

12 комментариев