8 9 684

Сегодня я вычитал требования Infinity Ward к Activision. Их немного, всего два. Первое- выплатить какие-то 36 милли ...

Сегодня я вычитал требования Infinity Ward к Activision. Их немного, всего два. Первое- выплатить какие-то 36 миллионов долларов за нанесенный ущерб и невыплаченные премии. Два работяги ( Джейсон Уэст и Винс Зампелла) объясняют жадность Activision тем, что глава кампании не любит платить людям за работу. Он лучше выплатит трёх месячную зарплату адвокатом, но в руки честным работникам, денег не даст!
Второе требование оказалось для всех новостью. Оказывается, между Activision и двумя основателями IW было заключено соглашение, по которому без них издательство не имеет права выпускать современные игры в серии Call of Duty. Под современными подразумевается сеттинг наши дни, недалекое будущее и вообще любой временной промежуток, взятый после окончания Вьетнамской войны. Там же было оговорено, что IW имеет право после выпуска MW2 начать разработку абсолютно нового проекта. Эта официальная бумажка была подписана в марте 2008-го года. Тем не менее, Activision нашла лазейку в нем и смогла обойти запрет каким-то своим нечестным путем. За это разработчики хотят получить не просто денежную компенсацию, а права на франчайз Modern Warfare. Или же как альтернатива - похоронить MW на веки вечные. Если мы без денег, то вы без игр.
Activision же, в ответ на это, лишь пожала плечами, состроила грустное лицо и сказала: " Мы их под крыло взяли, а они на нас в суд. Ай ай ай, как не хорошо!"
И кто же победит в суде? Два работника IW, защищающие справедливость, или Activision, зло в лице большинства геймеров, со своей армией адвокатов!
Лично моё мнение, даже если Activision выиграет дело, то в будущем, не одна здравомыслящая кампания, не будет иметь с ней дело. Лично я бы опасался такого же развития событий.

9 комментариях