2 11 1416

Мы пока еще плохо представляем себе изобретение Хьюго Кабрета. Да и вообще не знаем такого господина. Однако этого д ...

Мы пока еще плохо представляем себе изобретение Хьюго Кабрета. Да и вообще не знаем такого господина. Однако этого доброго малого хорошо знает http://kanobu.ru/persons/blog/martin-skorseze/. И даже собирается снять о нем фильм! "Изобретение Хьюго Кабрета" - экранизация одноимённого бестселлера Брайана Селзника - запускается этим летом. В картину приглашены актеры Бен Кингсли ("Остров проклятых", "Бладрэйн") и Саша Барон Коэн ("Бруно", "Борат").
История случается в 1930 году во Франции. Двенадцатилетний мальчик-сирота живет на Парижском вокзале. Подрабатывает тем, что заботится о больших часах. Он увлечен механикой и пытается починить механического человека. И, похоже, у него это получается...
Кингсли сыграет Жоржа Мельеса, создателя художественного кино. Мельес - великий режиссер и выдумщик, ожививший произведения Жюля Верна в кино. Мельес всегда отличался мастерством механика в театре и безграничной фантазией, для него не было границ. Видимо, он станет наставником мальчика. А вот актер Коэн оденется в мундир станционного смотрителя. Не читая книги, трудно сказать, будет он играть положительного персонажа или злодея... Можем только гадать... или купить книжку.
Картина обещает быть живописной, полной атмосферы начала века. Одним словом - стимпанк! В общем, Скорсезе только недавно своим фильмом "http://kanobu.ru/films/blog/ostrov-proklyatyih/" доказал, что он еще режиссер ого-го! Итак, ждем, когда закрутятся шестеренки.
И, что ж, посмотрим...

11 комментариях