0 5 321

Долго переваривал KNB Live про монетизацию игр и вот наконец устаканилось мое мнение как игрока. Начну с моих впеча ...

Долго переваривал KNB Live про монетизацию игр и вот наконец устаканилось мое мнение как игрока.

Начну с моих впечатлений от самого эфира: спасибо за хороший прямой эфир, у вас очень хорошо получается делать шоу. Достаточно интересные и самобытные гости появились в этом выпуске, все было как надо!

Теперь о самом вопросе. “Free to Play” игры конечно будут жить и возможно будут доминировать над всеми другими способами извлечения денег из потребителей. Однако та дикая тенденция, которая существует на сегодняшний день в Российском сегменте подобных игр, когда разработчик пытается вытянуть как можно больше денег из игрока порочна и умрет как и “игорный” бизнес с автоматами и казино. Вернее подвергнется цензуре и контролю со стороны государственных органов.
Почему же “Free to Play” игры более перспективные? Потому что позволяют получить с пользователя, который в состоянии платить, достаточно внушительные суммы. При этом малообеспеченные игроки будут создавать игровую массу и двигать внутри-игровую экономику. Тут как говорится: “И волки сыты и овцы целы”.

Не смотря на то, что Максим Самойленко рапортует о росте продаж коробочных версий игр, этот взрывной рост не будет продолжаться значительное время. Он все равно упрется в пиратство. Потому что консольные игры в России стоят непомерно больших денег. Достаточно скоро рынок будет подвержен застою, и тут либо придется придумывать специальные цены, либо переходить на другой способ монетизации. Что же касается остального мира, то тут все таки будут править бал консольные игры.

Такие дела.

5 комментариях