2 2 709

Примечаение: Автор данной статьи ещё не играл в новую часть.Давайте вспомним о 1-ой игре! Я лично считаю, что по атм ...

Примечаение: Автор данной статьи ещё не играл в новую часть.
Давайте вспомним о 1-ой игре! Я лично считаю, что по атмосфере и игровому процессу эта игра во многом лучше 2-ой части! Конечно сюжетно 2-ая часть лучше.
При игре за солдата в 1-ой игре можно натурально наложить в штаны! Освещение в коридорах фиговое! Чужие появляются из темноты очень быстро! И порой в большом количестве! А родная винтовка может заклинить в самый неподходящий момент! Вдобавок нельзя перезаряжать оружие, что делает вас осторожным в плане боеприпасов! А чужого непросто убить! Ему лучше всего отстреливать конечности (вот откуда брёт корни Dead Space!)! Килота как и положено быстро вас разъедает! (во 2-ой она делала это чуть медленнее)! Также из-за темноты детектор просто приклеивает к себе ваше внимание! (во 2-ой части я его как-то не особо замечал) Вдобавок предсказать появление чужого почти невозможно!! А лицехваты просто адские твари в 1-ой! Они по цветовой гамме сливаются с окружением! Заметить их очень сложно! Да и могут вообще со спины подкрасться! И отскакиваешь с места от такого! Во 2-ой же части с ними проблема была одна, это прицеливание.
Ещё в игре (Gold и Classic 2000) было дань только 4 сохранения на уровень! Только 4 раза можно было сохраниться!
Ещё в 1-ой игре можно было разрушать окружение!! Любой монитор, стул, лампу, оружие (да-да! Можно было разрушить пригодное для подбирания оружие или предметы!)! Во 2-ой части на это даже намёка не было, кроме стульев.
P.S.: Перед написанием про солдата, автор прошёл 1-ый уровень и чуть не убал в обморок со страху! А вообще автор до сих пор не прошёл за десантника в этой игре! Сташно и сложно! (ну и лень переключаться на ХР, чтобы поиграть в рускую версию)
О игре за чужого сказать толком ничего и не могу. 2-ой части опять же разрушить можно только стулья и сюжетные предметы. Но при этом в 1-ой части надо было разрушать панельки в огромном количестве! Во 2-ой же их всего несколько штук. В целом игра за чужого во 2-ой части скучна по сравнению с перовой. Ещё в 1-ой части прямо по ходу игры мы получали указания в виде сообщений (предоложительно от матки)!
А вот хищник почти не изменился в 2-ух частях. Игрался также.
Так что я считаю 1-ую игру лучшей из первых 2-ух частей!

2 комментариях