0 0 288

О власти речь я поведу, ведь это самый знаменитый призрак, и самая желанная добыча для всех , кто жаден, глуп и зол. ...

О власти речь я поведу, ведь это самый знаменитый призрак, и самая желанная добыча для всех , кто жаден, глуп и зол. Едва не каждый, в своей жизни, мечтал ее заполучить, не думая притом, зачем она нужна, и что же с нею делать. О как сладка и притягательна лишь мысль о том, чтобы возвыситься над остальными, повелевать их действиями и подавить их волю, снискать любовь, и уважение, и страх, посредством сласти и кнута, что чередуются в порядке верном. Воздвигнув трон, недостижимо высоко для всякого, кто вдруг осмелиться голову поднять, сиянием окутаться фальшивым, чтоб выжечь взор того, кто лишь взглянуть тебе в лицо захочет. И жить, и ликовать, и окружить себя убийцами, что ловят каждый звук, который выплюнут богоподобные уста твои, готовые вершить расправу.
Но вот беда - ничто не вечно под луной. Нет власти ни у кого в руках и быть не может! Есть лишь ее иллюзия, в которую все верят. Не важно, как ты высоко забрался, какая сила повинуются тебе - ты смертен. Ты - плоть и кровь, течение которой, легко прервать ударом острого клинка. Всегда найдется тот, кого твое сияние и ложь не смогут убедить, что, якобы, над ним ты властен. И вот,однажды, правление твое прервется, и смерть покажет всю немощность твоих заслуг. И смерть покажет - власть суть прах.

Нет комментариев