Подарки сами себя не купят: поторопись
0 0 174

Ровно в (6:00) на тумбочке зазвонил телефон. -Алло?- Дэвид Финч? Раздалось в телефонной трубке, странным голосом, гр ...

Ровно в (6:00) на тумбочке зазвонил телефон.
-Алло?
- Дэвид Финч? Раздалось в телефонной трубке, странным голосом, грубым и похожем на скрежет метала.
- Да.
- У нас к вам заказ.
- Я вас слушаю.
- В Восемь, В национальной библиотеке.
- Библиотеки ? вы смеетесь?
Но на том конце уже никого не было.
Я долго думал стоит ли мне идти туда. Звонок был достаточно странным, и я опасался, хотя, это все похоже на дурацкую шутку. И я решил отправится.
Прибыв на место ровно в восемь, как и было оговорено я никого не обнаружил. В библиотеке почти не было людей, только 2 влюбленных подростка и библиотекарь. Я прошел в зал, и решил немного подождать заказчика.
8: 20 Никто так и не пришел и я убедился, что это был дурацкий розыгрыш. Я устремился к выходу, но на пути Встал библиотекарь.
- Вы что-то хотели?
- Вы уже уходите? Возьмите эту книжку, это очень древняя и мудрая книжка. "Бормотал старик."
Я решил взять книжку и отправиться поскорее домой, путь был не близкий - в библиотеке довольно душно, и мне очень захотелось спать.
По дороге домой, я себя чувствовал как пьяный и чуть дважды не отключился.
- что это? Почему меня так резко клонит в сон...
- что было в библиотеке? дурацкая книга, пробормотал я и кинув книгу в сторону.
Книга ударилась об кресло которое любила моя жена. Я заметил на полу еще одну маленькую книжку. Внимательно рассмотрев книгу, что дал библиотекарь я заметил, что там не было половины страниц- видно там она и лежала.
Я взял книжку, начал читать, как попало. Это был чей-то дневник. Но сон все сильнее брал надомной вверх.

Дневник

Запись 46
Время уже шло за полночь, я долго не мог сомкнуть глаза. Меня терзало смутное чувство, что, что-то должно произойти. Мне казалось будто за мной кто-то наблюдает, стоило мне отвернутся я чувствовал взгляд на себе... Что то надвигается....

Запись 47
Утро выдалось отменное, я решил как обычно прогуляться. Обойдя вокруг дома, и выпив кофе я шел домой в отличном настроение.

Запись 48.
Оно Здесь, я знаю, оно рядом... сверлит меня взглядом. Оно постоянно следит за мной, даже когда я это пишу. И Сон, Я ужасно хочу спать, а еще день. Даже самый крепкий кофе не помог. Меня охватывает страх и ужас, что будет если я усну???

Читая это мне тоже стало не по себе, но я уже не мог противится сну.

P.s. =0 набросок. Как вам?

Нет комментариев