Подарки сами себя не купят: поторопись
1 1 1284

2004 год. Студия Crytek (известная нам по серии Crysis) выпускает трёхмерный шутер от 1-ого лица под газванием Far C ...

2004 год. Студия Crytek (известная нам по серии Crysis) выпускает трёхмерный шутер от 1-ого лица под газванием Far Cry который всем во многом запомнился благодаря движку Cry Engine. В 2008 году за сиквел взялась кампания UBISOFT и лично я считаю что Far Cry 2 это абсолютно бестолковая, серая, скучная и очень однообразная игра. После сериал залег на дно. Но на конференции UBISOFT на Е3 2011 показали достаточно неплохой геймплей третьей части , действие которого снова разворачивается в ярких джунглях. Разработчики как и раньше заявили ,что нас бросят на большой остров в котором главный герой должен выжить. После достаточно долго почти никакой информации об игре не поступало , но в этом году начали появлятся ролики которые все больше и больше подкрепляли интерес к проэкту, и после презентации на Е3 этого года стало понятно ,что Far Cry 3 точно такая же обязательная покупка как например Assassin's Creed III.

И сейчас когда Far Cry 3 на прилавках и пройден вдоль и поперек, можно составить полное мнение об игре и как и ожидалась она получилась настоящим хитом. Я уже не первый год наблюдаю как UBISOFT montreal становится одной из самых лучших студий французского издателя. Игра получилась примерно такая же как и Assassin's Creed III. Разнообразной, интересной, захватывающей, красивой. Сюжет конечно не такой интересный как приключения Радунхагейду , но зато в нем в отличии от тамплиера гавнюка Чарльза Ли есть мега ахринительный главный злодей - Ваас. Это пожалуй один из самых колоритных компьютерных злодеев в истории видеоигр. Он во первых выглядит очень круто , а во вторых он просто прекрасно ведет себя на протяжении всей игры. Ну и конечно то что у него есть ирокез и серьги. А кстати по поводу русской озвучки , единственного персонажа которого по настоящему круто первели это Ваас, актер посторался на славу.

О сюжете говорить особо нечего кроме того что он получился весьма интересным , в чем то с интригой , яркими персонажами, хорошим финалом а что еще вам нужно. Больше всего в Far Cry 3 запоминается разнообразие геймплея и сам остров. Он просто божественен. Там очень красивые пейзажи, шикарная растительность, потрясающее освещение, разнообразные звери, приятно-синиватая вода, яркое небо, а в те моменты когда идет дождь хочется выйти прямо в джунгли и начать там жестокую охоту на какого нибудь тигра с луком. Сам open-world достаточно огромен , и в нем действительно есть чем занятся кроме как ийти по сюжету. Можно пойти поохотиться, собрать растений чтобы сделать лекарства, захватить форт Вааса, иследовать радиовышки чтобы на карте увидеть квесты и т.д. Как и раньше можно сесть в машину, квадрацикл , аэроплан, лодка и нетолько. В целом мир такой же как и в Assassins creed III. Эта охота нафиг ненужна, иследования территорий также не особо важны, короче как и в ассассине лучше идти по основной сюжетной линии.

О графике говорить бессмысленно, но если кратко движок очень красивый, особенно освещение. В целом Fac Cry 3 обязательная покупка, лично я считаю что эта игра которая должна быть на полке у каждого уважающего себя любителя шутеров.

ИТОГ :
Геймплей - 9
Графика - 9.5
Сюжет - 8
Музыка - 9
Управление - 8
русская локализация - 8.5

ОЦЕНКА : 9.5

Рецензуемая версия - ПК

1 комментарий