Как получить 150 000 рублей, играя на телефоне
0 13 1406

MMO-игры недаром причисляют к наркотикам, от которых многим людям трудно отказаться. С каждым годом эта сфера принос ...

MMO-игры недаром причисляют к наркотикам, от которых многим людям трудно отказаться. С каждым годом эта сфера приносит все больше прибыли издателям и разработчикам. Чтобы лишний раз в этом убедиться, портал Games Industry провел любопытное исследование, призванное узнать, сколько в среднем тратят любители MMO на свои онлайновые развлечения.
Как оказалось, в прошлом году в США геймеры потратили на MMO-игры около 3.8 миллиардов долларов. Большая петерка европейских стран (Великобритания, Германия, Франция, Нидерланды и Бельгия) тоже внесла немалый вклад - европейцы потратили на онлайновые развлечения порядка 4.5 миллиардов долларов.
Как следует из графиков, http://www.gamesindustry.com/about-newzoo/todaysgamers_graphs_MMO в отчете, получение прибыли одинаково во всех странах и распределяется следующим образом. Больше всего дохода приносит абонентская плата, на втором месте фигурирует покупка виртуальной валюты, далее следует продажа коробок с клиентами игр. Что интересно, по статистике микротранзакции в некоторых государствах приносят меньше всего прибыли и занимают едва ли не последнее место.

13 комментариях