0 1 377

Как известно, разработчикам из Valve не один раз предлагали экранизировать культовую Half-Life. На все вопросы голли ...

Как известно, разработчикам из Valve не один раз предлагали экранизировать культовую Half-Life. На все вопросы голливудских студий создатели игры отвечали и отвечают твердым отказом. Однако кое-какие мысли насчет экранизации у Valve все-таки есть.

Главный сценарист компании, Марк Лэйдлоу, рассказал, какие режиссеры по его мнению смогли бы снять хорошее кино по Half-Life. Так, по его словам, с этой задачей хорошо бы справился Пол Верховен, автор «Робокопа» и «Звездного десанта». Вторая кандидатура - Питер Джексон, показавший свое мастерство экранизатора в трилогии «Властелин колец». Но есть у Марка Лэйдлоу и фаворит.

«У Гильермо дель Торо хорошо получается хоррор, многие забывают об этом, когда думают о фильме по Half-Life. В конце концов, Half-Life в первую очередь хоррор. Наука в ней присутствует постольку поскольку, а вот когда хедкраб прыгает тебе на голову - это чудесная встряска», - сказал Лэйдлоу.

Смог бы режиссер «Хеллбоя» и «Блэйда 2» снять хороший фильм по Half-Life? Как думаете вы?

1 комментарий