11 3 687

И снова здравствуйте те кто меня уже читал или наткнулся случайно,сегодня я не буду сдувать пыль со старых реликвий ...

И снова здравствуйте те кто меня уже читал или наткнулся случайно,сегодня я не буду сдувать пыль со старых реликвий и напишу про игру не столь старую как обычно.В грядущем году ей исполнится всего-навсего каких-то десять лет.Но что есть возраст,когда речь идет о таких вещах,как произведения искусства?
Эта игра стала одним из фаворитов моей десятки любимых игр на всеми нами любимой Playstation one.Естественно в ту же десятку входят: FF 7-9,parasite eve,legend of dragoon,legend of mana,jade cocoon,front mission и она.Хотя на плойке есть еще много великолепных игр,эти мне запомнились очень хорошо.

Breath of fire IV.

В игре есть очень много привлекательных черт,заставляющих пройти ее до конца,конечно главная из них это сюжет.Сюжет цепляет тем,что он действительно взрослый,без соплей,да и еще повествование идет сразу от двух лиц.
Первое-Рю,которого находит няшка Нина,посреди пустыни голым в краторе в полной беспамятности.

Собственно сама Нина,попала в "аварию" в пустыне,когда пересекала ее со своим компаньоном Креем.

И оставив Крея охранять разбитый глайдер,что бы никто не наложил руки на его отвалившиеся части,отправилась на поиски запасных частей.В игре каждый персонаж обладает живым характером и интересной историей.
Второй же,о ком идет повествование это первый имератор Фу-Лоу,

проснувшийся после долгого сна и решившим забрать то,что принадлежит ему по праву,а именно власть над континентом.Но тут его встречает помощник нынешнего правителя и пока Фу-Лоу еще не успел собраться с силами застает его врасплох.

Фу-Лоу через многое пройдет,пока будет скрываться от преследований и вынесет множество уроков из жизни простых людей.

Помимо великолепно продуманного сюжета ига радует своей стилистикой,отличной прорисовкой,ярким окружением,живой музыкой,системой боя,разнообразием врагов.огромной картой мира
Так же радует что создатели решили добавить в игру не мало важные рыбалку,охоту и мини-стратегию фей,по развитию которой вы построите свои маленький городок,который будет приносить вам доход,всякие вкусности-когда вы отправляете фей в разные уголки мира,на поиски редких вещей(но при поиске,феи могут погибнуть,собственно так-же как и от голода и прочих факторов).

Так как Breath of fire это Jrpg,система боя в ней пошаговая,но есть одно явное отличие от остальных Jrpg,а именно что в бою всегда участвуют все ваши персонажи,в два ряда.Первый ряд-основной,та боевая сила,которой вы орудуете постоянно.Второй-вспомогательная,ими так же можно управлять в бою,заменять ими уже ослабших бойцов,на заднем фланге их не тронут,причем с каждым ходом они будут пополнять Хп и Мп.Иногда они автоматически прокают с заднего фланга как например Ёршин,который запускает ракету кулак в рандомную цель.
Игра изобилует разными секретными локациями,событиями,драконами(найдя которых вы получаете возможность призывать их),сущностями(найдя которые вы обретаете новые метаморфозы)и прочее прочее.

Подводя итог хочу сказать я ни разу не приукрасил,игра действительно на высоте,10/10 и обязательна к ознакомлению всем кто по какой-то неведомой причине не играл в нее или просто не знал о ней.

Всем спасибо за внимание,ставьте лайки-дислайки,пишите комментарии,мне важно ваше мнение,стоит ли мне продолжать мою деятельность,хотя несмотря ни на что, я буду радовать,ну или разочаровывать вас,стабильно пару раз в неделю.

3 комментариях