#Доброговременисуток, Канобу. Всем известно, что бы живем в эпоху высоких технологий. Медицина, электроника, наука ...
#Доброговременисуток, Канобу.
Всем известно, что бы живем в эпоху высоких технологий. Медицина, электроника, наука - все это продвинулось на шаг вперед.
Но давайте заглянем в ближайшее будущее и взглянем, каким, же станет знакомая нам игровая индустрия. Что поменяется, что уйдет, а что придет. Какое место займут консоли, а какое PC. И выйдет ли наконец Half Life 3 или Гейб снова http://cs317617.userapi.com/v317617234/513a/a2Zj0rJ7CtE.jpg.
Если все выше перечисленное вам не интересно, можете переходить на следующую страницу, где находиться Топ 5 самых ожидаемых игровых технологий ближайшего будущего.
Будущее игровой индустрии в целом
Сейчас ни для кого не секрет, что со временем игры становятся легче и казуальнее. Компьютерные пророки уже предсказали гибель серьезных игр и приход free-to-play, как основную платформу для игр.
В какой то мере и я с этим согласен. Да, игры стали легче. Да, выходит все меньше серьезных проектов, остальные делаются с табличкой "Хотим тупо срубить бабла на мало бюджетном треше, с неплохим маркетингом". Да, в развитии игры продвинулись только в плане графики и сюжета, а не развиваются семимильными шагами, как это было раньше. Но, сейчас все резко осознали, что это не правильно.
Вот представьте, что будет, если все игры будут выпускаться с пометкой "Условно бесплатная". То есть, нам придется платить за каждый набор оружия, за каждый сет брони, за, за, за. Нам придется платить за все. Анархия, разврат и содомия, господа.
Всегда легче заплатить за все сразу и играть в свое удовольствие, чем платить по чуть-чуть и постепенно получая какие либо примочки.
Возьмем такой пример: Вы хотите купить кочан капусты. Пришли вы значит, в продуктовый магазин и вам говорят "Мы не продаем все целиком, только середина бесплатна, каждый слой по отдельной цене". Если бы мне так сказали, я бы просто покрутил указательным пальцем у виска, и ушел бы выращивать свою, целую и здоровую капусту.
Еще один пример, почему переход на FTP это плохо - Guild Wars 2. Игра стоит порядка 2500 рублей, и заплатить за нее не стыдно. Мы получаем все и сразу, не надо не за что платить, большинство донатных вещей можно получить в игре бесплатно и это радует.
С другой стороны, мы можем сказать, что с помощью Free-to-play мы можем оценить игру бесплатно. Поиграть, а потом уже для себя решать, что нам нужно, а что нет. Но это легальное пиратство. В наше время достаточно рецензий\оценок\превью и т.д., что бы оценить игру.
Аркадность и казуальность игр в наше время приобретает все большие масштабы. Игры становятся легче, линейность, тупые стрелялки, даже стелс в наше время может "похвастаться" этим.
RPG игры еще кое - как движутся в нужном направлении, но не всегда выходит, как хотелось бы.
На консолях "мыльцо-кинцо". На своем Xbox 360 я играю только в спортивные симуляторы и эксклюзивы (которые можно посчитать по пальцам, а на ПК пиратство, впрочем, как и везде).
Пиратство и до чего оно нас доведет
На ПК пиратство царит уже довольно давно. Помню, как в 2006 ходил, обменивал диски на рынок. Консоли тоже далеко не ушли. Помню даже пиратские картриджи на Sega, и графику с синевой.
Сейчас пиратство можно назвать глобальной проблемой. Количество торрент-трекеров в сети зашкаливает. Игры на торрентах появляются на 2-3 дня раньше релиза, а то и раньше. Но к чему все это приведет?
Сейчас многие компании отказываются выпускать игры на ПК из-за того, что там пиратство. Это абсурд. Пиратство есть везде от телефонов до компьютеров, и консоли тому не исключение (даже PS Vita). Соглашусь, что пиратить на консолях - это геммор. Ставить новые прошивки, дашборды и т.д., да и заплатить придется, но, сами понимаете - платить придется в разы меньше.
Не побоюсь сказать, что пиратство в наше время это глобальная проблема. Это не только плохо, но и наказуемо, но в России и ближних странах этим никто не занимается. Каждый кто качает игры должен осознавать, что он лишает лишней копейки разработчика игры, в которую он потом будет с удовольствием играть. А если так будет делать каждый? Единственный путь - банкротство. Пиратство = банкротство компаний = игор то нет = депрессия и скука = самоубийства = смерть. Ок, нам будет достаточно остановиться на третьем пункте.
На сегодняшний день, пиратство это, как пиратство в XVII веке: И деньги приносит, и "славу", но воруют деньги у честных торговцев, и обязательно когда нибудь попадутся.
Так что мой вам совет: не скупитесь, покупайте игры, и вы за себя горды и разработчикам ваши деньги не помешают.
О PC и консолях
Как бы это глупо не звучало, но скорее всего ПК гейминг в будущем будет использоваться только в кибер спорте. Чего мне, честно говоря, не очень хотелось бы. Скорее всего ПК будет некой рабочей платформой, по другому можно сказать, будет использоваться в промышленных целях, только для интернета, работы и писательства, например.
Консолей в будущем ждут прошлые истоки. То есть, я хочу сказать, что консоли вернуться, в старый уклад - игры на телевизоре, вдвоем, в хорошие игры. И я не хочу сказать, что ПК хуже консолей. Нет! Наоборот, ПК в наше время превосходит по качествам коробки, не многие не недооценивают компьютеры. Да, они имеют кривое управление, да и обновлять свое железо нужно, что стоит не дешево.
Проблема в том, что люди хотят чего - то нового. ПК уже никого и ни чем не удивят. А вот консоли - однозначно. Тем более новое поколение уже на подходе и, каждый, кто каким либо образом привязан к современным консолям ждут именно новое поколение. А ПК... ПК такими же и останутся. Что меня и расстраивает.
Топ 5 самых ожидаемых игровых технологий
5. Голограммы
В наше время связь с другим человеком может поддерживаться либо видео изображением, либо через телефонную связь. А представьте, что было бы если бы человек находящийся от вас в 10 000 км. стоит перед вами. Вы видите его тело, лицо, движения. Он как живой, только сквозь него можно пройти. Голограммы могут воплотить эту мечту в реальность. К вам в гости сможет прийти ваш родственник из Мухосранска, и вам не придется таскать с собой ноутбук по всему дому.
Где может использоваться: Аналог Skype и других программ видео связи. Приятно поиграть с другом в шутер, видя его эмоции и размахивания руками.
4. Голографические панели и полное управление движениями
Вы только делаете взмах рукой, а на экране уже, что - то меняется, второй взмах, и вы уже в какой либо игре.
Каждый из нас смотрел фильмы Железный человек и Железный человек 2, и все помнят, как Тони Старк умело управлял различными файлами, читал новости, и забрасывал голографический мусор в голографическую корзину. Согласитесь, каждый так хотел бы.
Где может использоваться: Фактически - новый контроллер. Представьте, сколько игрушек можно будет перенести под такое управление. Те же Angry Birds смотрелись бы, как в своей тарелке: "Берете" вы руками свинью, отодвигаете руки назад и отпускаете, БУМ! и свиньи уже визжат от страха.
Сейчас есть прототип вроде этого, это контроллеры Kinect и Move, но их возможности крайне малы.
3. Smart TV и очки дополненной реальности
Поделиться с другом ссылкой интересного сериала или фильма, вот что может Smart TV. Но только представьте, что будет, если совместить с этим игры и очки полного погружения, типа 3D. Вы садитесь за телевизор, надеваете очки, включаете игру и тут же становитесь гонщиком. И видите это только вы. Смотрите направо, налево, и то же самое делает ваш протеже в телевизоре. Ваши же гости видят просто гонщика сидящего за болидом и вертящего головой. Круто!
Где может использоваться: Спортивные симуляторы. От гольфа до футбола игра будет идти в прямом смысле от первого лица. Вы будете видеть болельщиков аплодирующих вам или защитника из NFL норовящего вас сбить.
2. Кибер спорт нового поколения
Если собрать все предыдущие устройства воедино и с их помощью создать турнир. Только представьте - Dota 2 на голографическом экране. Этоо совершенно новый уровень. Или чемпионат по Counter-Strike: Global Offensive где участники почувствуют на себе, что значит быть террористом или членом отряда специального назначения.
Где может использоваться: Кибер спорт и кибер спортивные дисциплины.
1. Виртуальная реальность
И золото нашего топа - Виртуальный мир или виртуальная реальность.
В Виртуальном мире вы сможете, стать кем захотите: хотите стать супер-героем, пожалуйста. Хотите, спортсменом вселенского масштаба, нате вам. А хотите порубить врагов во времена крестовых походов, держите меч и вперед. И все это без вреда здоровью и возможности лишиться руки или чего нибудь похуже.
Так же не исключается возможность совместных игр и даже турниров в виртуальном мире. А войска развитых стран смогут использовать эту разработку, как трейнер.
Одним словом - весь мир у тебя в голове.
Где может использоваться: Да где захотите, главное, что бы фантазия работала.
Надеюсь, все эти разработки появятся в ближайшем будущем, ведь это все так безумно интересно.
откуда такие цены? можно брать почти на халяву если умеешь ждать, например: мне купили комп еще в 2007 году и я не стал тогда его апгрейдить потом как уже на тот момент была куча отличных игр. Обновил комп я только недавно - поставил видюху на гиг и озу на 3, и всего за 2300рублей, и у меня опять же куча отличных игры. Нужно просто уметь ждать, не гнаться за наворотами, потому что итак много хороших игр
По статистике, всплеск в прогрессе технологий происходит с периодичностью - раз в два года . . не знаю как ты умудрился заапить систему 2007 года до "уровня" за 2300 руб. .. а выжидать чего-то, смотреть как весь мир уже давно "всё" прошел и только потом начинать играть ... я как-то не намерен .. прости, но моё мнемие: "либо у тебя нет своих денег, либо ты их пользуешь в другом направлении" ..
Под "уровнем" можно подразумевать разные вещи, для меня это значит что мой комп тянет хорошие игры в которые я еще не поиграл. А вообще у меня есть увлечения помимо компа, так что вкладывать только в него не хочется.
друг взял комп за 100000 и уже спустя 2 года система на всю не тянет игры нового поколения.а на твоем 2007 года компе наверное и интернет уже тормозит не говоря о играх))я на пс3 играл во все хиты с 2008 го она у меня.и не разу не апгрейдил комп за это время а когда решил провести небельшой апгрейд понял что его можно на помойку выкинуть сокеты материнка и коробка включая блок питания устарели очень сильно и видюха на 512 которую в 2005 я считал просто бомбой сейчас можно купить за 700руб.)))так что буду играть на консоли и дальше не заморачиваясь железом выходящим раз в пол года.
Купить весь топ - не равносильно "собрать комп". Хорошо собранная и оптимизированная система может тянуть и 5 лет.
Основая прибыль идет с сотрудничества с гос. корпорациями и частниками (поставка компьютеров с видюшками nVidia, например), т.е. продажа их в больших количествах. Даже если играть будут на ПК очень мало, останутся люди которые будут заказывать для целей выше, ну и для работы (дизайн, 3D графика, фермы, CUDA вычисления и т.д.).
Не понимаю я вас... чего вы все так стремитесь что бы PC гейминг канул в лету... консольный же гейминг уныл до невозможности... никакого азарта в играх по сети... да и в основе своей игры просто для того что бы расслабиться... а вы его боготворите.
Как раз таки продавая бюджетки идет большое количество прибыли (лучше продать тысячу штук за рубль чем десять, но за 10 рублей).
Ты недооцениваешь масштабы. Очень и очень большое количество поставляется карточек для гос. учреждений. Закупаются карты для студий и создания рендер ферм и т.д. Я работал в фирме, где использовались рендер фермы и вычисления на GPU (от nVidia). Тот же китай заказывает миллоны компьютеров для своих школ с картами от nVidia. Делай выводы. И вот да - я знаю, а у тебя какие то странные доводы.
.. не вымрут! и даже позиций не сдадут! .. за ритэйл "они" ой как не плохо кушают!!
Nvidia например имеет свою линейку карт "Nvidia Quadro" спецом для для рабочих станций в плане графики или видео .. AMD не знаю не работал .. а так PC всегда была почти универсалом..
Да, да, есть, ухуууу, спасибо.
http://www.youtube.com/watch?v=Ek9-HGHT1Pk&feature=fvwrel
"Все добра."
"Всем известно, что бы живем в эпоху высоких технологий"
Да, извиняюсь, накладочка вышла.
Ты содержание, содержание смотри.
а вот не факт, что с удовольствием
да 80% всех игр, что щас выходят откровенный шлак!
ПК уже никого и ни чем не удивят. А вот консоли - однозначно.
какой же все таки примитивизм в мышлении - разделить два вида компьюетров на "просто компьюетры" и "которые удивляют"
чем тебя не может удивить ПК? кинектом? мувом? вимотом?
мало того что они подключается, так они на фиг не нужны для монитора
Конечно не факт, что ты будешь играть с удовольствием в игру. Может она просто хорошо распиариная, или наоборот хорошая игра не имеет хорошего маркетинга.
Лично я не собираюсь платить скажем Ubisoft за порт Ассассина на ПК который вышел через месяц после консольных с кучей багов и ещё с такой напыженостью
в духе "на ПК много своруют, но мы сделаем на него, что-бы вы не обижались".
Да пошли они на х*й с таким отношением к ПК юзерам, не хотят моих денег не надо, я плачу за игры только тех издателей которые с уважением и качеством делают игры для моей платформы к примеру Rockstar: да они выпускают ПК версию через полгода, но они не кричать во все стороны "Пираты! Пираты! Кругом одни пираты!!", они делают её качественно, с улучшеной графикой, а если есть баги как в GTA IV, то исправляют их и с уважением относятся к своим юзерам. По-этому у меня есть лицензии всех игр от них,которые я покупал(все кроме Manhunt и Midnight Club, в них я не играл)
Не надо далеко идти за примером: Need For Speed Most Wanted и Medal Of Honor Warfighter в Origin продаются по цене в 1200 рублей. Игры - вполне себе середнячок, поиграть можно, но кому оно нужно, когда за такие деньги лучше купить Battlefield 3 себе и своему другу, а Warfighter спиратить - все равно после покупки ее вместе с мультиплеером хватит от силы на пару недель, а деньги уже никто не вернет. Как ты думаешь, сколько игроков побежали покупать Warfighter за 1200 рублей? И сколько в свое время купило Battlefield за 600? А что, если бы Warfighter продавался за 500, на сколько бы выросли продажи?
Качал с торрентов только из-за того что лень было тащит свою жопу в магазин и искать то что мне надо. Сейчас у меня куча купленных игр, а места на полке с играми не уменьшилось.
Да покупая игры я тешу свое ЧСВ тем что я помогаю разработчикам делать хорошие игры.
По моему мнению сейчас будет происходить сдвиг сознания геймеров в сторону покупки лицензии, а не качания с торрентов. А качать с торрентов будут только школьники и жлобы которым жалко потратить 600 рублей (сумма может быть и выше) на отличную игру.
С торрентов могу скачать игру только для того чтобы оценить её.
Я с вами не соглашусь. У меня дома PS3 в которую я практически не играю. Да у меня есть игры для компании и кое какие игры для себя, но я продолжаю играть на ПК и буду играть на нем. Стоимость апгрейда ПК все равно выходит ниже чем покупка консоли нового поколения. PS3 я использую в основном как очень хороший и качественный медиа-плеер с возможностью поиграть с друзьями.
Да ну! ПЕЙНТ РУЛИТ!
Ну конечно ужас. В следующий раз тебя попрошу, ок? Ты же добрая.
Все добра.
Чампик, доброта из тебя так и прет. Почему все говорят, что ты плохой?
а вот и нет, каждый оценивает для себя сам.
А мне пофиг, я в Мафию I рубаю.
P.S. 512 ОЗУ, 1.83 Ггц.
Картинка в финале со стула свалила)
Дукалис же .
вот истинное добро
Это уже зависимость от игр)). Почему пиратство процветает? Ответ один-цены. Знаете, многие говорят мол, вам жалко 1000-1500 руб. на хорошую игру. Но для многих людей, особенно из провинций, это приличные деньги. Так что не надо обвинять людей, что они все гады и нищеброды,не могут дать денюшку за труд разрабов. Другая причина в том, что в рекламе и обзорах одно, а на деле другое. И когда покупаешь игру, садишься и видишь, что откровенно УГ, то тут и просыпается то чувство, что ты потратил такие деньги на такую вот игру, а мог бы купить вот эту. Например, так обстоят дела с новым "Мост Вантедом". Считаю, что заставлять людей купить новую игру может тлько мультплеер.
Если бы это было так, то в шутерах на консолях не было бы автоприцеливания.
3 Не путай очки дополненной реальности и виртуальной реальности и не понятно причем здесь смарт TV. Но это и правда ближайшее будущее, скоро выйдет oculus rift.
2.До этого далеко, чтобы это пролезло в киберспорт все устройства должны работать безупречно, а это гораздо сложнее чем заставить их просто работать.
Кроме того F2P поможет привлекать тех людей, которые об играх ничего не знают. С точки зрения индустрии F2P это идеальный вариант, и никуда он уже не денется, смиритесь.
И с другой стороны F2P просит платить только за то что тебе нужно, основную часть отдавая вам бесплатно. Более уместным будет такой пример: вам в пиццерии дают маргариту бесплатно, но по вашей просьбе и за дополнительную плату добавят любые ингредиенты на ваш вкус. Я бы пошел в такую пиццерию.
По поводу консолей, рано или поздно все умрет останутся мобилки с онлайвом (точнее онлайв быть может тоже умрет, потому что они слишком рано выперлись, но то что придет ему на смену)
1. Пиратство - вот странная штука, визг про пиратство идет который год, а продажи игр между тем неуклонно растут. Полмиллиарда долларов за первый день продаж ВО2 - вы такое хотя бы четыре года назад могли предположить?
2. Победа игровых приставок для телевизора - вообще-то многие идеологи игровой индустрии наоборот предсказывают, что следующее поколение приставок к телевизору станет последним.
Я полагаю, что будущее за сервисами вроде on-live. Универсальность, возможность запуска на любом железе от телефона до холодильника и полное отсутствие пиратства как вида (можно взломать игру, можно чипануть приставку, но если игра идет только через сервер, то все сложнее. Пиратские конечно будут, но это как пиратский сервер Д3 - до сих пор толковых нет).
За компьютерами останется роль офисной машины, а приставки исчезнут как вид - вместо джойстика будет ваш телефон (задумки майкрософт с единым пространством на W8), а телевизор научится с ним общаться (Smart TV)
а вообще, это ключевое отличие ф2п и п2п, опять же, у взрослых людей уже суждение совершенно другое. ну вот нету времени играть постоянно - тут ф2п честнее выходит. с другой стороны, игры действительно разные, можно что-то выбрать для себя, на двух системах не оканчиваются игры. чем дальше двинутся технологии, тем более разные будут игры.