Если удаляться, то по-крупному: как работать в "Канобу" на дому
50 29 6062

Когда классические сюжеты для мультфильмов заканчиваются, их создатели не думают отчаиваться. То к кино обратятся, т ...

Когда классические сюжеты для мультфильмов заканчиваются, их создатели не думают отчаиваться. То к кино обратятся, то ремейк сделают. В случае с «Ральфом» Disney обратился к играм, да так, что лучше и качественней тему уже никому не поднять!

Историю о том, как злодей из игры Wreck-It Ralph осознал, что дальше так жить нельзя, можно смело разделить на две части: взрослая и детская. Фактически, в зависимости от возраста, каждый зритель смотрит своего «Ральфа».

Для взрослых мультфильм это чистая ностальгия. От самого начала в клубе анонимных злодеев, где сидят кумиры многих «детств», и до шикарных стилизованных титров. Если начать перечислять все реально существующие из упомянутых в мультфильме игры, то список займёт пару абзацев. Воспоминания приходят и о Dendy, и об игровых автоматах с восьмибитными играми, и о тех беззаботных временах, когда сидеть с друзьями на диване и поигрывать в приставку можно было сутками напролёт…

Для детей же это, прежде всего волшебный мир Диснея, со всеми вытекающими. Здесь на радость и громкий восторг ребёнка ищейки «эклер-терьеры», смешные диалоги (за исключением очень смешных диалогов опять-таки для взрослых с отсылками к кинофильмам и о(б)суждающие современные игры) и, разумеется, поднятые темы дружбы, отзывчивости, честности и морали.

Что оценит и стар и млад, так это анимацию и стиль, особенно в рамках постоянного перехода картинки из мира 2D в объём, из реального мира во вселенную игровых автоматов. Надолго запомнится сладкая страна, где с любовью и карамелью отрисовано каждое дерево, каждое ватное облачко. Жаль, что герои надолго застревают в липком местечке, тем же игроманам захочется увидеть больше миров. Но не будем отчаиваться, мультфильм был обречён на успех, в том числе и коммерческий, так что надежды на продолжение могут и должны однажды воплотиться.

Слова благодарности заслуживают наши прокатчики, что подарили «Ральфу» и другим героям превосходную и свежую озвучку. С первой же попытки бывшая КВНщица (такие бывают?) Наталья Медведева представила такую Ванилопу, что некоторые озвучивающие время от времени мультфильмы звёзды должны больше никогда не прикасаться к священному микрофону. Дужников хорош. Опечалил только коллега Медведевой по «Фёдору Двинятину» Саша Гудков, его дебют был очень робким, Феликс должен был получиться куда более живым.

Disney обернули мультфильм в музыку, которая идеально вписывается в происходящее. В общем потоке музыки от Генри Джекмана можно услышать треки от Rihanna, Owl City и, самое примечательное, парней из Skrillex!

#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#

Два часа пролетают за пару мгновений. Дети радуются, взрослые в восторге. Хочется ещё Hero’s Duty и сержанта Калхун, Sugar Rush и Ванилопу, Wreck-It Ralph и Ральфа. Будем ждать!

29 комментариев