1 0 758

Вот она и вышла, открытые просторы, доступные машины, копы, чего еще хотеть?Criterion британцы, а этот год вообще их ...

Вот она и вышла, открытые просторы, доступные машины, копы, чего еще хотеть?
Criterion британцы, а этот год вообще их, чего стоит одна олимпиада. И как бонус мы получили их машинки, маленькие бешеные табуретки, треки группы "The Who". Но куда больше мы получили от их детища Burnout. Даже не столько движок, сколько саму игру целиком. Трассы, мосты, повороты, закоулки, внешне отличаются... Да никак не отличаются. Трамплины на мостах и в скрытых поворотах, рекламные щиты, паркинги с цепочками прыжков по крышам, заборы закрывающие проезд через короткие пути, железнодорожные пути, тематические мини площадки (контейнеровоз, кладбище самолетов, строительная площадка, парк, ТЭЦ).
Это не взято из, это все использовано для. Все уже было готово еще до NFS, просто так проще, да и привлечь детей, выросших на burnout куда проще. Все таки надо же понимать, что EA прежде всего заботиться о прибыли, игру должны покупать, она должна быть понятна целевой аудитории. И нет, я не ною, я не против, мне даже нравиться, что в конечном итоге Criterion убрали не очень приятные мне вещи. Например слишком сильно изменяющуюся перспективу при ускорении, сделали трассы не такими запутанными, больше гоночными, все таки город был слишком запутан и пестр. Жаль, что не оставили такую же модель повреждений, было бы забавно влетать в копов. Особенностью оказалась интерпретация свободных заездов в духе undeground, вырубить, чтобы получить машину особо разыскиваемого. Еще хороши заставки, своеобразный арт, добавляет атмосферы. Впервые название заезда совпадает с происходящем на нем. Хочется сказать, что копы и упрощенная география пошли новому Burnout на пользу, да и наличие лицензионных машинок придает серьезность игре. Своего рода подъем карьеры.
А теперь о непосредственно негодовании. Никогда не понимал, зачем делать игру трудно воспринимаемую визуально. Пыль оседающая на стекле камеры, эффекты радужных кругов от солнца, пыль из под колес, за которой ничего не видно. Я согласен, реализм, но неужели это то, ради чего идут играть массы? Может в недрах EA меня целевой аудиторией не считают, но мне не понятно. Зачем нагромождать на трассе такое количество сбиваемых объектов, что за ними порой невидно куда едешь? Это превращает игру в лотерею, выиграешь только случайно, на хрен знает какой раз, при этом четко понимая, что твои навыки ничего при этом не значили, тупо свезло.
Так а что же с NFS? Когда-то я рассуждал так, мол идеальный нфс должен быть: Большие города, каждый со своим неповторимым стилем, на подобии трасс ранних NFS. Города должны быть связанны длинными трассами, лучшая реализация таких трасс была в Hot Pursuit 2010 года, только чтобы были длинными как в первом NFS, чтобы минут по 10 ехать. Должны быть копы, тюнинг как в Undeground или даже shift и парк машин из всех серий. Ладно, это все детское и наивное.

Нет комментариев