2 4 575

Глупцы не понимают,что рано или поздно все то, чем они так страждут обладать,будет обладать ими.Т.Э. Лоуренс Прошло ...

Глупцы не понимают,что рано или поздно все то, чем они так страждут обладать,будет обладать ими.Т.Э. Лоуренс

Прошло .... - Изображение 1
Глупцы не понимают,что рано или поздно все то, чем они так страждут обладать,будет обладать ими.Т.Э. Лоуренс

Прошло .... - Изображение 2
Глупцы не понимают,что рано или поздно все то, чем они так страждут обладать,будет обладать ими.Т.Э. Лоуренс

Прошло .... - Изображение 3

Глупцы не понимают,
что рано или поздно все то,
чем они так страждут обладать,
будет обладать ими.
Т.Э. Лоуренс

Прошло уже 50 лет с тех пор, как мир увидел один из самых, не побоюсь этого слова, эпичных, масштабных и важных фильмов – «Лоуренс Аравийский».

За эти полвека кинематограф изменился до неузнаваемости, и эти изменения коснулись не только технической стороны. Сейчас совсем другие ценности, другая аудитория, которая требует зрелищ, незамысловатый сюжет и что бы все было приправлено красивыми и качественными спец-эффектами. Да что там говорить, сам «Лоуренс Аравийский», что бы соответствовать времени, был уже дважды отреставрирован, впервые в 1988 году, и сегодня - в 2012 году, в честь 50-летия киноленты. Сделано это было по вполне понятным причинам, что бы как можно больше людей, молодое поколение, смогли посмотреть эту кино-эпопею не щурясь от качества картинки родом из 1962 года. И нужно сказать, это им удалась, запустив фильм его можно вполне спутать с каким-нибудь современным эпиком. Единственное чего не смогли изменить реставраторы, так это душу фильма, его сердцевину, по которой мы сразу же понимаем, этот фильм из прошлого, из времен, когда все создавалось с душой и ради искусства.

Все баталии, вся массовка в фильме, была снята наживо, и когда ты смотришь на экран и видишь, что там просто тысячи воинов, ты понимаешь – это все живые люди, которых нужно было кормить, одевать, и что самое важное – организовать и заставить правильно работать. Именно это и поражает в фильме, его слаженность как единый часовой механизм, этот фильм заставляет вас восхищаться им.

Писать что либо о самом фильме, его истории, личностях и событиях, которые он охватывает я не стану. Обо всем это вы можете прочитать на просторах великого интернета. И если вы решитесь на просмотр, уверяю, вы получите неисчерпаемое удовольствие. Единственный дам совет, будьте внимательны, некоторые решения, которые режиссер фильма, - Девид Линн, решил воплотить в картине, заставляют еще с большим интересом смотреть на происходящее и всякий раз, когда вы замечаете некую деталь, которая, в общем то, абсолютно не влияет на повествования, радость просто таки заполняет.

На этом все, смотрите только хорошее.

***
Упоминания о самом герое фильма – Е.Т Лоуренсе, ушли далеко за пределы кинематографа. На обложке альбома «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band» группы The Beatles изображен знаменитый Британский разведчик, так же Uncharted 3, главный герой отправляется в путешествие по Ближнему Востоку следуя стопам Лоуренса Аравийского и многие другие упоминания в различных видах искусства.

4 комментариях