2 1 415

Выражаю свое личное мнение про новый X-Com: Enemy Unknown. В свое время золотого детства обошел эту серию (да и вооб ...

Выражаю свое личное мнение про новый X-Com: Enemy Unknown. В свое время золотого детства обошел эту серию (да и вообще все компьютерные игры ),так как компьютера не имел вовсе. А был Dendy. И плевать, что это не Dendy, а Nintendo чего-то там. Для меня это была и будет денди. Так вот, узнал о существовании серии X-com, когда она уже в принципе загнулась. Но ведь всегда меня тянуло к чему-то прекрасному, тактическому и великому. А что серия прекрасна, тактична и велика стало понятно очень быстро, как только начал про нее вынюхивать. И вот я долго мучался по этому поводу и даже запустил однажды первый, по-моему, X-com на своем буке. Через эмулятор доса как-то справился даже. Запустил, посмотрел, потыкал кнопочки какие-то. Выключил. Опечалился еще больше. Ну не могу я в это играть. Ну старый он, наверное как я (Или около того). И графика-то стремная. И сложный он какой-то мне показался. Поэтому, когда анонсировали X-com который про пострелять, у меня было двойственное чувство обиды и радости. Обидно было, что шутер, радостно, что новый X-com. А тут нежданно-негаданно выходит новый правильный X-com. С базой, тактикой и новой графикой. Да еще и сделали Firaxis. Думаю, прекрасный повод для тех, кто играл в старые испытать ностальгию, а для тех, кто не приобщился-приобщиться.
P.S. Уровни сложности теперь позволят мне безболезненно почувствовать себя спасителем планеты.Ибо их много и они разные. А новая графика не даст моим глазам кровоточить.
P.P.S. Будет возможность-буду брать, а пока это только в планах.

1 комментарий