0 0 583

Обновление службы Xbox Live даст пользователям возможность "более широко выражать свою расовую, национальную и религ ...

Обновление службы Xbox Live даст пользователям возможность "более широко выражать свою расовую, национальную и религиозную принадлежность, а также сексуальную ориентацию". Об этом заявила сама Microsoft, для которой претензии сексуальных меньшинств давно стали занозой в пятке.

Дело в том, что во избежание унижений и оскорблений пользователям Xbox Live ранее не разрешалось указывать некоторые "интимные" подробности о себе(сексуальную ориентацию и т.д.). Microsoft принимала меры против игроков, использовавших слова "гей" или "лесбиянка" в своих никах. Ситуация обострилась с появлением дополнения The Ballad of Gay Tony для GTA 4, где слово "гей" присутствует в названии. В итоге компания сдалась. Теперь игроки смогут отображать в своих личных данных сексуальную ориентацию и другие сведения. Вместе с этим Microsoft обещает усилить контроль за тем, чтобы посторонние лица не использовали эти данные.

Нет комментариев