46 78 2893

Вы, конечно же, спросите: как журналист может быть любимым для кого-то, кроме его близких родственников и друзей? На ...

Вы, конечно же, спросите: как журналист может быть любимым для кого-то, кроме его близких родственников и друзей? На .... - Изображение 1
Вы, конечно же, спросите: как журналист может быть любимым для кого-то, кроме его близких родственников и друзей? На .... - Изображение 2
Вы, конечно же, спросите: как журналист может быть любимым для кого-то, кроме его близких родственников и друзей? На .... - Изображение 3

Вы, конечно же, спросите: как журналист может быть любимым для кого-то, кроме его близких родственников и друзей? На самом деле это огромное допущение. У журналиста не может быть друзей. Давайте я расскажу вам немного об этих удивительных существах...
олег за все берется смело
все превращается в говно
а если за говно берется
то просто тратит меньше сил

Когда это создание появляется на свет, мать рвет на себе волосы и кусает локти, заметив мрачную тень журналистики на лице младенца. Отец начинает пить, братья и сестры держатся от него подальше, а бабушки с дедушками перестают навещать молодую семью. Сверстники не берут подрастающего журналиста с собой играть, взрослые сочувственно качают головой и делают лицемерно-участливое лицо в его присутствии. Мол, лучше бы глухой и немой. Или вообще дурачок, но только не Это.

Если молодому журналисту удается поступить на филологический факультет любого вуза, то болезнь входит в терминальную стадию и превращается в диагноз "журналист на всю голову". Там он, впрочем, находится в комфортной для него среде и слегка социализируется.
Как правило образ жизни молодых журналистов почти не отличается от образа жизни асоциальной человеческой особи, хотя внутри их общества принято считать что журналисты это некая социальная элита и что никто кроме журналиста не знает более об обществе.
Спаривается журналист с презрением. Чаще всего с представителями своего вида. Ходят слухи что так же и своего пола, но научно этот факт не обоснован. Официально принято считать что процент гомосексуальных особей среди журналистов близок к среднему среди людей.

Дети журналистов - сложная социальная группа, схожая по своей психологии с детьми людей, зависимых от различных веществ, изменяющих сознание.
Вся жизнь журналиста посвящена охоте за так называемым "материалом". Материалом у журналиста считается любая порция информации, подходящая по количеству символов, хронометражу, или формату. Иногда им удается, все же, вскользь зацепить заранее заданную тему, но обычно журналист не обладает минимумом необходимых знаний в предметной области, для того чтобы раскрыть ее без сенсационных выводов на основе трех с полвиной слухов.
Справедливо так же отметить то что журналисты-предметники (например, так называемые “игрожуры”) чаще лишены вышеописанного недостатка. Журналисты-предметники иногда могут быть даже полезны для некоторого общего обзора происходящего в их предметной области. К сожалению, количество их очень велико и качество предоставляемого ими “материала” разное. Это часто сводит на нет их полезность в случае необходимости быстрого поиска нужной информации в профильных изданиях и на профильных ресурсах (например, журналист Антоша пишет что игра говно, а журналист Петя дает ей 9/10). Оценки в игровой журналистике требуют отдельного и тщательного изучения, поэтому не будем об этом сегодня.

Со временем почти любой журналист мечтает стать известным книжным автором, тележурналист - стать известным режиссером, фотожурналист - ездить с фотовыставками по всему миру. Лично мне видится в этом признак начинающегося выздоровления индивида. А стремление к подобному развитию - неплохой терапией.
На этой радостной ноте, пожалуй, закончим.

UPD.
Да. На титульной картинке тот самый чай.

78 комментариях